※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で体調不良の時、病院へ行くべきか悩んでいます。自己判断で登園してもいいか迷っています。他の親の対応も知りたいです。

幼稚園にお子さんいかせてる方、
お子さんが体調不良の時は必ず病院いってますか?

他の子に移すのも良くないし、マナー的に?病院行って
検査したほうがいいのか。
それとも自己判断で病院いかず、元気になったら登園していいのでしょうか。

幼稚園では特に決まりはありませんし、病院行ったか聞かれることもないとは思うのですが
最近またコロナも流行ってるので、みなさんどの様にされてるか知りたいです。

コメント

家に薬があるなら行かないです☺️

はじめてのママリ🔰

基本は、行ってますね。

はじめてのママリ🔰

発熱は2日様子見ます。3日下がらなければ受診します。コロナ禍になってからは自宅で検査してます!

ママリ

熱のみなら1日で下がる場合もあるので様子見したりしますが。

先週に幼稚園から風邪症状で休む子が多い。インフルエンザ、コロナも数名いるので熱出たら検査してくださいって幼稚園からお知らせがきました。

なのでそれ以外は幼稚園から病院行って、だとかは言われないと思いますが子供って咳とか鼻水ってかなり長期間でません?

うちは薬飲んでも2週間とか咳してるので咳が出れば絶対いってます

☺︎

連れて行っています

原因も知りたいですし耳も診てもらえますし☺︎