小学4年生の男の子から不快な噂が広まっています。遊び相手だが、距離を置くべきか悩んでいます。虚言癖のある子には、噂をやめるように伝えるべきでしょうか。
【小学生による噂について】
小学4年生の男の子に、「あなたの赤ちゃんって不倫相手とできた子供でしょ?」とか言われて、意味わからないのですが、なぜかそれを周りに広められてるみたいです。
皆さんなら、どのような対応とりますか?
とりあえずいつも遊んであげている(?)のですが、今後は距離を置くべきでしょうか。
変な噂流すのやめて?流すなら遊ぶのやめるよ?って言った方がよいでしょうか?
ちなみにその子はいつも、虚言癖があって、いつもわたしの家族になりたいとか言ってきます。かなり私たちのことが好きみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
すみません、めちゃくちゃ気持ち悪く感じました💦
しっかり話して、距離置いたほうがいいのかなと思います💦
今後もっと大きくなったらその子さらにめんどくさくなりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
怖すぎます…
今色んな子どもがいますよね…
複雑な環境で育った子は無意識かもしれませんが言ってしまうのかもしれません。
愛情をもらってない分他に可愛がってくれる人が居ると執着すると思います。
距離置いた方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
いろんな子供がいますね...
無意識なんですかね...
もう小学4年生なのに
なんだかすごい子供に
感じてしまいます💦
それですね...
わたしがちょっと
可愛がりすぎたかもです...
今後はしっかり
嫌だったことを伝えて
距離置きます🥲- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
中学生が小学低学年と遊んだりしてる子もいますよ😅
私もその辺の子どもと仲良くしちゃってみんなで遊ぼー!タイプなのでお気持ち分かります🤣- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
いますね!
みんなでサッカーとかしてます!
みんなであそぼー!タイプ一緒です🥹
ちなみにその問題児の子、いつも他のお友達のことをすごく悪く言っていて...
最近は問題児以外の子達は、みんな公園に遊びに来なくなりました...😨
学校でも友達いないみたいで...
かなりの問題児ですかね...😨
前なんて、ブランコで遊んでた女の子に対して「きもちしねきえろ、学校くんな」みたいなこといってて...
親はどんな教育してきたんだと思います...😨- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
男の子ならまだサッカーとか分かりますが女の子です💦
サッカーとかじゃなく普通に遊ぶんです💦
大人にだけすごい懐くんですよそういう子って😱💦
本当共通してます💦
怖すぎます。
言われた子の気持ちを考えるとイライラして私言っちゃぃす😅
流石に何かされたわけではないので通報まではする必要ないと思いますよ!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
大人にだけすごい懐くんですよね💦
きっと親に愛されなかったから、違う大人に愛してもらいたいんですよねきっと...
他のおじちゃんとかに対してもすごくフレンドリーに話しかけてるので、本当こわいなって思います😨
わたしもその時言おうか迷ったのですが、あまり大人が口出しするのも良くないかなと思って言えませんでした💦
ありがとうございます!- 9月13日
ままりん
通報します😱
親御さんの監督責任にもなると思いますし、場合によっては放置子で児相扱いかと…
通報して、このような言動にあったと履歴を警察に相談履歴を残しておきます。
すぐに何かしてくれるわけではないと思いますが、10ヶ月の赤ちゃんに何かあったらと思うと😢
-
はじめてのママリ🔰
通報ですか💦
一応友達みたいな関係なのでそこまでやる勇気はでず...
たしかにちょっとわたしの家族になりたい発言あたりから怖いですよね💦
嫌われるために今後はお菓子あげたり、遊ばないようにしたいと思います💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
小学四年生ならハッキリと嫌なことは嫌と伝えて良いと思います😫嘘も良くないと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🌀
しっかり伝えたいと思います
逆ギレされるかも
しれませんが
そしたら縁切ります👌- 9月13日
退会ユーザー
お子さんのお友達とかですか?
なんで4年生の子と仲良いのかも不思議ですが、、
すみませんが本当に気持ち悪いです。家族になりたいとかゾッとします💦
関わりたくないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳のことお友達です
公園によく行ってて、その子達も遊んでて、話しかけられて、そこから仲良くなりました💦
子供に友達ができるのが嬉しかったので、お菓子あげたりして仲良くしていたのですが、最近は少し気持ち悪いです🌀
今後変な噂流すなら縁切ると、はっきり伝えたいと思います🌀- 9月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりめちゃくちゃ気持ち悪いですかね...🌀
わたしも今の小学生はこういう感じなのかぁ...って思っていたのですが、やっぱりおかしいですよね💦
しっかり話して、距離置きたいと思います...!
本当にそれなんです...
なんか高校卒業したら、近くの薬局で働くとか言ってて、その理由が私たちがよく使うからだそうで...
ちょっと気持ち悪く感じてきました🌀
はじめてのママリ🔰
あとわたしには10ヶ月の女の子がいるのですが、この子と結婚したいとか言ってて、マジでやばい子だと思い始めてきました...😭
ママリ
色々発言がやばめですね💦
その子の将来が心配になります…
なんかご家庭に問題がありそうな感じですね…😞
お子さんを守るためにも少しずつフェードアウトした方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりやばいですかね💦
上に23歳、16歳くらいのお姉ちゃんがいるみたいで...
結構年が離れてるなぁって思ったのですが、もしかしたら自分が不倫相手の子供なのかな?って思えてきました🧐
だから同じ仲間がほしいてきな...?
それかお父さんが不倫したことがあるとか...?
お父さんとお母さんはお酒飲むと喧嘩になるみたいで、あまり愛情をもらってないかもです...
少しずつフェードアウトしようとおもいます...
とりあえず今度あったら、「わたしの変な噂流してるよね?今後流すならもう遊ばないからね?」ってしっかり伝えたいと思います...
ママリ
前に小学生と関わる仕事してたんですが、年齢にそぐわない発言する子は問題児扱いになってましたね…
やはり家庭に問題がある子でしたね💦
4年で不倫とかそういう発言はやばいと思われます😭
確かに家庭で不倫してる人いたり、その可能性高いですね💦
他の方もおっしゃってますが、きつく注意しても続きそうなら、警察でなくとも児相辺りに話しといてもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
小学4年生の子がまさか不倫とかそういう言葉使うとはびっくりでした💦
とりあえずキツくいってみます...
そして逆ギレされたら縁切ろうと思います✨