※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のPTA役員の選出方法について、立候補や推薦がない場合、何も書かなくても大丈夫です。決まらなければくじ引きが行われる可能性があります。PTAの活動に疑問を持つこともありますが、子供のために頑張る気持ちはあります。

【小学校のPTA役員の選出方法について】

小学校のPTA役員はどのように決めてますか?
この前学校から、PTA役員に立候補するか、推薦する方を書いてくださいというお手紙をもらいました。
今年入学したばかりでほぼ知らない人(笑)
推薦する方もいないし、立候補もしたくないし
こういう場合、何も書かなくていいんでしょうか😭
それで決まらなかったら集まってくじ引きとかなんですかね?😫
本当世の中忙しい人ばかりなのに、何でタダ働きしなきゃいけないのか…
子供の為なら頑張れるけど、いまいちPTAが子供のためになってるのかわからない🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの所も立候補者がいなければ最終的にはくじ引きになります😅
何も書かない場合はくじ引きの場に行くことになり、それを欠席すると一任したという事になり、自分が役員やっても良いという解釈になります😅
イベント開催や、登下校時の子供の見守りや、清掃などが活動のメインです。やっぱりPTAがいないと先生達だけでは出来ないので誰かがやるしかないのかなと思います。
本当、タダ働きなので、効率よく動くのみですけどね笑