※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

二人目妊娠中で大変。お腹の張りや育児で疲れている。助けが欲しいが難しい状況。旦那さんや義理親の理解が得られず不安。乗り越えた経験を共有してほしい。

妊娠12週の二人目妊婦です。
1人目から、お腹が張りやすい体質で今回もその予兆?のような鈍い重みが早速出てきました( ; ; )
上の子の育児もあり、安静にもできず、ツワリもあり、不安でいっぱいでかなり精神的にも参っています。

実家は遠方なのでちょこちょこ助けてもらうのは難しく、
実母は『余りに張りが酷ければ、地元に帰ってきてこっちでしばらく静養したら?』と言ってくれています。

しかし、旦那さんはあまりいい気はしておらず、義理親も多分嫌がると思います( ; ; )

皆さん、二人目や三人目妊娠中に大変だった方どうやって乗り切りましたか???

コメント

☆m&m☆

出血が続き入院、退院後も張り止めと自宅安静で15週から実家にいます。
旦那はいい顔しませんでした。義親は、、、わかりません。しかし、赤ちゃんの命にはかえられない!ということで実家に行きました。上の子がいるとなかなか安静できません。うちは両親とも働いているので完全な安静はできませんが、家事をしないぶんとてもラクです。
赤ちゃんをお腹で育て産むのら旦那でもなく義親でもありません。どんなにイヤな顔されようが、赤ちゃんとご自身の体を第一に考えてください!

• りち

りち

ご実家戻られて36週まで乗り切りられたのですね!!
    そうですよね。自分の気持ちを強く持って身体大事に考えたいと思います。
    ありがとうございます!
    出産頑張って下さいね!

• 2月18日
あひるこ

お腹が張っているのであれば、なにかあってからだと大変なので、実家に帰ることをおすすめします...。
結局切迫で入院になったら子供は実家か保育園で、りちさんは入院で、実家に帰るよりもご主人様は大変だと思いますよ。
ご主人様も子供の命がかかっていると言えばなにも言えないはずですが(・ε・`)
お姑さんは無視でいいと思います。

• りち

りち

ありがとうございます!
    何かあってからでは遅いですもんね。確かに、急に入院とかになったら尚更大変ですし、早めに実家に頼ろうと思います。
    あひるこさんも、出産頑張って下さいっ!

• 2月18日
  • あひるこ

あひるこ

私は17wのころ、切迫で入院してました。一番はお金が勿体なかったなーと思います。
    ありがとうございます!
    出産がんばります!!
    りちさんも、赤ちゃんと自分の事だけを考えて安静にして下さいね♡

• 2月18日