※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳差ママ
子育て・グッズ

車での乗降についてのコツはありますか?二歳児と新生児を連れて保育園送迎が始まり、不安です。

もう少しで二歳児と新生児をつれ、保育園送迎が始まります😨とても不安です、、、、。
変な質問してたらごめんなさい。車に乗せる時、降りる時、どっちから乗せたらスムーズに行くとかコツはありますか!?

コメント

姉妹ママ

私は下の子から乗せたり下ろしたりしてます🚗³₃

• 2歳差ママ

2歳差ママ

他のママ友も下の子から、、が多いのでやってみようと思います☺️

• 9月13日
かか

私ならグズらない方から先にします!!
その時、機嫌の良い方です。

• 2歳差ママ

2歳差ママ

なるほど🧐
    色々試したいと思います!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私は、家出る時は、赤ちゃん抱っこして「靴履くよー」っと声をかけて玄関まで来るよう促し、赤ちゃんを先に車に乗せ、玄関に戻り2歳の子の靴を履くお手伝い(見守り)をして車に乗せてます。保育園着いたら赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしてから子どもたちを降ろしてます。

• 2歳差ママ

2歳差ママ

ほうほう🤔
    うち家の前に車あればやるんですが、アパートの裏なのでなかなか時間かかっちゃうんですよ、、、😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱っこ紐(スリング)で抱っこ、2歳の子手を繋いで歩くか、横に抱えています😅保育園の駐車場から保育室までそんな感じです💦

• 9月13日
  • 2歳差ママ

2歳差ママ

スリング難しくないですか!?装着動画を見ても、うまくできないんですー😂
    コツありますか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリング私もうまくできず、首しんどくなかったらいっか、短時間だしって感じでした😅2ヶ月前ぐらいにスリングが狭くなってきて、縦抱きの抱っこ紐にかえました。

• 9月13日
りんご

8月に産まれた新生児連れて2歳児の保育園送り迎えしてます🙋‍♀️車に乗せる時は赤ちゃんからやってますね。2歳児はなかなか乗ってくれなくて😭
保育園に着いて降りる時は、2歳児からおろしてます。本当はダメなのでしょうが、赤ちゃんは寝ていたらエンジンかけっぱなしで車に乗せたままにしてることが多いです。2、3分だからいいかなと思って😓