※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

離乳食とミルクのタイミングについて悩んでいます。離乳食後にミルクをあげると少量しか飲まず、次のミルクまでの間が長く感じるようです。みなさんはどうしているか教えてください。

離乳食時のミルクについてなんですが、今は離乳食(まだ少なめ)をあげたあとにすぐミルクをあげてます。
しかしお腹がいっぱいなのか50mlしか飲みません。離乳食と一緒でない時間にあげる時は150〜200飲みます。次のミルクまで3時間あけたいのですが、離乳食少し+50mlだと腹持ちが悪いようで3時間以内で必ずぐずります。
そこで質問なのですが、まだ5ヶ月なので離乳食とミルクはセットで考えていたのですがみなさんははじめの頃はそうしてましたか?
それとも、11時に離乳食だとしたら、少し休んでから12時にミルクをあげるなど時間をずらしたりしてますか?

コメント

さらい

私はずらしてミルクと離乳食あげています。(^_^)

• あおちゃん

あおちゃん

ずらしてるんですね!明日からそうします!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 2月18日
A202

私は8時半位に離乳食あげてから、少し休んで10時頃母乳あげてます。

• あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございます!
    私も明日は1時間半くらいあけてみたいと思います( ´ ▽ ` )

• 2月18日