※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がミルクを十分に飲まない。3時間空けずにお腹が空いたら50飲ませてもいい?70しか飲んでなくても3時間空けて130飲ませるべき?

1ヶ月になったばかりの男の子です!
最近眠気に負けてミルクを70ほどしか飲まないことが増えました。今は130を飲ませているのですが、半分くらいしか飲まず心配です。1日のトータル量飲ませたらいいとわかっているのですが、その場合、3時間空けず、お腹が空いたら50とか飲ませてもいいでしょうか?70しか飲んでなくても3時間空けて次のミルクで130飲ませるべきでしょうか?

コメント

だんご

3時間きっちり空ける必要ないと思います🤍
お腹空いて泣いてるようならあげても問題ないと思いますよー!!
娘も寝てばかりで全然飲まない時続きましたが、突然爆飲みしだしました笑

• なっつん🔰

なっつん🔰

こまめに少量ずつあげてもいいでしょうか??3時間空けずに2時間くらいで130とかですかね?

• 9月13日
  • だんご

だんご

3時間なにがあっても必ず開けなきゃいけないっていうのはないと思うので、時間はあまり気にしないようにして欲しがった時にあげてました👶🏻💗
    多めに作って残されるのやだったのでw飲まない時期は100位作ってあげて、足りなそうなら足してってやってました🙋‍♀️🙋‍♀️

• 9月13日
  • なっつん🔰

なっつん🔰

なるほどです!消化が悪いって言われてるのでなかなか時間を考えてしまって😭あやしても何してもなく時は時間ちょっと無視してみます!100くらい作って足すはわたしもやってみます!

• 9月13日