コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺が乳頭より外側…というのはどんな感じなのでしょうか??😳
乳首じゃなくて乳輪から母乳が出ていたりするのでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
まだ乳頭の方の乳腺が開通していない、とかでしょうか??
助産師さんに、マッサージしてもらったり、相談されてみてはいかがでしょうか??もぅ、されていたら、ごめんなさい…
-
はじめてのママリ🔰
相談はしているのですが、なかなかうまくいかずこちらに相談させてもらいました💦
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
刺激すると母乳が出る場所が普通なら乳輪らへんにあるそうなんですが、それより外側にあるみたいで💦
はじめてのママリ🔰
恐らく乳輪らへんのところまではまだほぐれてないのではないかなぁって思いました😳
乳輪らへんが張っていたり硬かったりするのも同じ感じになります。
あとは張っていなくて母乳分泌も元々良くて乳輪よりもっと外側からの方が搾るとよく出るという人ももちろんいます😊
個人差があるので出やすい場所はありますね✨
産後すぐに多いのは、乳腺がまだ開通しきれておらず本数が少なかったり表面上のところだけで奥深くまでほぐれていないため届かない、乳房が張ってきているため刺激しても出にくい、乳首周辺が硬め...など色々ありますがそこら辺が多いと思います。
最終的に出てくる場所は乳首に向かって集まっているので、徐々に母乳量が増えたり乳腺が発達したりほぐれてきたりすると落ち着いてくるかとは思いますよ😊✨️
刺激して出やすいのは乳輪~乳輪の若干外側の指2-3本くらいが多いイメージでしたね🤔
なので搾乳する時も乳輪の外側から乳首に向かってする方が出やすいです。