※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児をしたいですが、乳腺の位置が気になります。完母にしたいけど、赤ちゃんがまだ咥えにくいです。どうしたらいいでしょうか?

母乳育児がしたいです。
産後入院中なのですが、乳腺が乳頭より外側にあることがわかりました。
そういう方いますでしょうか?
完母にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか、、
赤ちゃんが思いっきり咥えても、今はまだ届かないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺が乳頭より外側…というのはどんな感じなのでしょうか??😳
乳首じゃなくて乳輪から母乳が出ていたりするのでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激すると母乳が出る場所が普通なら乳輪らへんにあるそうなんですが、それより外側にあるみたいで💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく乳輪らへんのところまではまだほぐれてないのではないかなぁって思いました😳
    乳輪らへんが張っていたり硬かったりするのも同じ感じになります。

あとは張っていなくて母乳分泌も元々良くて乳輪よりもっと外側からの方が搾るとよく出るという人ももちろんいます😊
    個人差があるので出やすい場所はありますね✨

産後すぐに多いのは、乳腺がまだ開通しきれておらず本数が少なかったり表面上のところだけで奥深くまでほぐれていないため届かない、乳房が張ってきているため刺激しても出にくい、乳首周辺が硬め...など色々ありますがそこら辺が多いと思います。

最終的に出てくる場所は乳首に向かって集まっているので、徐々に母乳量が増えたり乳腺が発達したりほぐれてきたりすると落ち着いてくるかとは思いますよ😊✨️
    刺激して出やすいのは乳輪~乳輪の若干外側の指2-3本くらいが多いイメージでしたね🤔
    なので搾乳する時も乳輪の外側から乳首に向かってする方が出やすいです。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

まだ乳頭の方の乳腺が開通していない、とかでしょうか??
助産師さんに、マッサージしてもらったり、相談されてみてはいかがでしょうか??もぅ、されていたら、ごめんなさい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談はしているのですが、なかなかうまくいかずこちらに相談させてもらいました💦

• 9月15日