※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人に嫉妬してしまう原因について相談したい。友人作りや人間関係に苦労し、他人の成功に羨ましさを感じる自分に嫌気がさす。

【他人に嫉妬してしまう原因について】

だめだー
どうしても他人に嫉妬してしまう

嫉妬は憧れだとわかっているのに
それに向かって努力しないといけないのに

私は友人を作るのが苦手
本音で話せる人をつくるのが苦手

やっとアラサーになってから私はこんな事が好き、これは嫌いと言えるようになった気がする、、、
無理なく人と接する事ができたのはかなりの進歩

けどやっぱり友人がすぐできる人、恋人がすぐできる人、モテる人、リア充な人をみると羨ましいなと思ってしまう

黒いものもでてくる、、

こんな自分嫌だなー

コメント

かすてら

羨ましいと思えてるだけ良いですよ😂
私めちゃくちゃ性格悪いので、リア充見ても今だけよ😽って思うし、自撮りの友達見て痛いなぁ🤔って思ったりしてます😂

それこそ羨ましいって心では思ってるのかもしれませんが、最近はもう割り切って、そういうものは見ないように関わらないようにしてます!インスタやめたり、連絡取るのも仲良い人だけとか🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭

わたしも痛いなとかその年でまだそんなこと言ってるの?って心の中で思ったりなんてしょっちゅうです。

見ないようにするのが1番ですよね、、
    メンタルのためにインスタ消そうかな🤔

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うらやましいなんて!
なんて向上心の高い方でしょう!

ちゃんと目標があるってことは努力したら自分もそうなれるって事ですよね!

しかも自分を変えようと努力してアラサーで進歩できるなんて!日々努力しているからですね!

私は諦めちゃってるので、別人種だと思っちゃう😂

自分をもっと好きになったらもっと目標に近づくと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭

向上心なんてとんでもない😭
    昔から抱いていた嫉妬がこの歳になってもあるのか、と人って変わらないんだなと絶望です😭

好きな部分と嫌いな部分がありますが、ほんのちょっとでも自分を好きになれるよう頑張ります😊

• 9月13日