コメント

ママリ
息子の園も駐車場なしの保育園です👦🏻!
朝はお互いバタバタしているので、話す暇すらないですが、帰りは同じクラスのお母さんお父さんと同じになればお話したりもしますよ☺️

そうくんママ
先生とも話したいし、子供ともそのお母さんたちとも話したいから、私はなしです💦
保育園の中とかもちゃんと綺麗にしてるかとか色々みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥺今日はこんなんだったよって先生から聞くのが普通なのかと思ってたのでドライブスルーってきいて始めはびっくりしました🤣
- 9月13日

空色のーと
子供たちが通ってたこども園は、ドライブスルー方式で子供の受け渡ししてました!
楽で良かったです☺️
他のお母さんたちとは、行事とかでも話す機会はたくさんありました!保護者会とかでも。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!送り迎え以外でも話す機会ありますもんね🥺
- 9月13日

りっちぇる
うちが通っている園も駐車場無しです!
目の前で路駐になります☺️
朝も帰りも先生以外と話さないです🤣
「こんにちは〜」くらいですかね、あとは相手のお子さんが「〇〇くんのママだ!」とかでこちらを見ていたら「ばいばーい!」と手を振る程度です💡
ただ、保育参観とかで同学年のお子さんのお母さんが声をかけてくれてお話しすることもあります!
友達のお母さんの性格にもよりますかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、人それぞれですよね😂普段は楽で良さそうですね!
- 9月13日
-
りっちぇる
うちはドライブスルーというよりは路駐して降りて、玄関?まで迎えに行く感じなので先生とはめちゃくちゃお話しするんですが…私がおしゃべりなので!笑
お友達のお母さんとなるとちょっとハードル上がるなって勝手に思ってます😂- 9月13日

はじめてのママリ🔰
以前同じような保育園に勤めていました🥺雨の日などすごく混みます😭そして路駐ということは関係ない車も行き来する感じですかね?前の園では警察呼ばれたりしてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
警察!🥹
昔からある園のようなので目の前の住宅の方々も承知の上なんだと思います😅
ほんとですね、雨や雪の日などどうなるんだろ、、、🤔😱- 9月13日

退会ユーザー
路駐ってことですよね?怖くて嫌です😭バタバタしちゃうし大雨の時とか怖いです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!話すとなってもそんなに長話にもならなさそうでいいですね!🤣