プレママ
60でもいんじゃないですか?時間間隔は短くなるかもですが😣
多いから吐いちゃうんだと思います!

はじめてのママリ🔰
吐き戻してしまうなら、まだ赤ちゃんの胃のキャパより多いのだと思います🤔
もう退院されているようなので、赤ちゃんの様子みて少し減らしてみてもいいのではないでしょうか☺️
60mlとかに減らして3時間経たずに泣いてしまうなら、80mlに戻して、その分げっぷをしっかりさせたり、飲んだあと少し頭をあげる感じで寝かせてあげると吐き戻しにくくなると思います!
プレママ
60でもいんじゃないですか?時間間隔は短くなるかもですが😣
多いから吐いちゃうんだと思います!
はじめてのママリ🔰
吐き戻してしまうなら、まだ赤ちゃんの胃のキャパより多いのだと思います🤔
もう退院されているようなので、赤ちゃんの様子みて少し減らしてみてもいいのではないでしょうか☺️
60mlとかに減らして3時間経たずに泣いてしまうなら、80mlに戻して、その分げっぷをしっかりさせたり、飲んだあと少し頭をあげる感じで寝かせてあげると吐き戻しにくくなると思います!
「吐き戻し」に関する質問
バウンサーってあって便利でしたか?🤷♀️ うちはベビーベッドを移動させてるのですが、ミルクの吐き戻し防止とか、色々とあると便利なのかなー、、、と迷ってまして😰 参考までに使っている方、合わなかった方のご意見が聞…
あと数日で生後2ヶ月なんですがここ1.2週間は夜通し寝てくれるようになり、母乳量が減った気がします。 夜中張っているのも最初は辛くて起きてましたが、今は朝方に張ってるな〜くらいです。 元々は寝る前の1回のみミルク…
生後8日目の新生児のミルク量についてです。完ミです。 現在80ml/回、3時間ごとにあげています。 日中は3時間空いても爆睡で起こしてからあげていて、夕方から夜中は2時間くらいでギャン泣きしてしまい80mlで足りてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント