※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが大きくなったら仕事するか、専業主婦を続けるかについて悩んでいます。旦那の収入や自分のやりたいこと、家事や子育てのバランスなど考えると、どちらがいいか迷います。

【子どもが大きくなったら仕事するか、専業主婦を続けるかについて】

子どもがある程度大きくなって手がかからなくなった時に仕事したいですが?

すでに保育園に入れて働いてる方もいると思いますが、私は保育園に入れてまでは働きたくないので(批判してるわけではなく個人の意見です)子どもが大きくなったらみんなどうしてるのかな?と思いました。

ある程度旦那さんが稼げる方だったら仕事しませんか?それとも社会の役に立ちたいなど理由があって働きに出ますか?

専業主婦だと家事に専念できて綺麗な家をキープできるし子どもたちと一緒に何か体験する時間、ゆとりある生活ができるのかなとも思います。

働きに出ればもちろん自分の趣味や旅行など自由に使えるお金が増えるのでそれはそれで魅力でもあるし…。

コメント

りんご

私は昼間働きたいと思いません!
お金があるわけではないですが
夜働いてるのもあって
夜を辞めたとしても働きたくないです。

でもたまに暇だな〜とか思ったら単発バイトしようと思ってます!
飽きないし短期間だし
ダラダラ働くより日給よかったりするので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 9月13日
たぬ

うちの場合、現在は旦那がある程度働いていますが、いつどうなるか分からないので働いています💦
あと、子どもと一緒にずっといるのが無理で💦
トビ様がお子さんといる事に楽しみを感じておられるのでしたら別に保育園に入れてまで働かなくても。と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこんな世の中、何が起きてもおかしくないし、お金はあっても困らなですよね😊

家事して育児して尊敬しかないです😭

私は矛盾してるんですが、子どもといて100%楽しいかと言われるとイライラする事もあります。だけど、初めて〇〇した!と言う瞬間に立ち会えないのは寂しくて🥲

小学校にでも入れば仕事を前向きに考えられるかもです💪

• 9月13日
  • たぬ

たぬ

働いている方多いといえばそうなのかも知れないですが、うちは住宅地なので専業ママもいますよ!幼稚園ママも多いです❤

• 9月13日