※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

5歳の息子が食欲不振で体重が減少。軽食を増やしたが好みが偏り、カロリーや栄養に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

カウプ指数13の5歳の息子がいます。
元々小柄な痩せ気味でしたが食事はしっかり摂れていました。それが最近夏バテか朝がほとんど食べられなくなってしまい、昼夜の食事量も減ってしまいました😭
結果的に体重が1キロ落ち、このままじゃまずいと軽食の回数(15時おやつ、夕食後)増やしましたがあまり食べてくれず、お菓子を欲しがります😭
今一番欲しがるのがブタメンなのですが、さすがに毎日はまずいですよね?😭
せめて食事系?お菓子をと思い、おにぎり、パン系、お団子、お餅、ドーナツ、ワッフル、ホットケーキ、たこ焼き、海苔巻きなども試しましたがあまり食べません😭唐揚げ焼き鳥フランクフルトなど肉系もあまり食べません。。プリンやヨーグルトもなぜか食べなくなりました、、
とにかくカロリーを優先するべきなのか、塩分や添加物を気にするべきなのか迷っています😭
なにかいい案ある方みえたらご教示ください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

la

うちの息子も少し前にそんな感じになり元から細身で2キロ落ちて足ガリガリでした😹😹
ガリガリまでは行かないですけど🥲

私もこれはやばいなーと無理に食べさせてましたがもし自分の立場で考えて食べたくないときもあるのに無理矢理食べたくないなと思って様子見てたら気づいたらいつも通り食べるようになってました!

私なら添加物を気にします💦

• うどん

うどん

うちも背骨も肋骨も浮いちゃって足もほっそいです😭
    確かに食べたくない時もありますよね、、また食べるようになるのを待つしかないですかね🥲回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月13日