※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
家族・旦那

旦那の尊敬するところは、喧嘩後にすぐ謝る姿勢。娘のことで怒りながらも、調べて反省し、謝罪。娘もその影響で素直に謝れるようになった。

旦那の凄いところ、素直に尊敬出来るところってどこですか?

我が家の旦那は喧嘩してても自分が間違った事をしたり言ったりした後直ぐに謝ってくる所です。
自分の誤りを正すのって案外出来ないですよね。
私は意地でも貫くタチが悪いタイプなので、尊敬します😂

例えばしょうもない喧嘩ですが、以後汚い話出ます!

娘がうんちを拭いた後トイレットペーパーを見て捨ててたのを汚い!と激怒。
潔癖な事もあり許せなかったみたいです🫠
私は子供の頃から体調の確認や拭けているかのチェックで見るようにと親や学校、病院から指導されたので娘にも同じ様に教えていました。
なので旦那にその様に説明しても「ありえへん!汚い!止めさせろ!」を連呼していました😂
ですがちょっと冷静に考えてみたんでしょうね、スマホで調べたみたいです。
「エリザベスの教え方が正しかったみたい。結構の人がやってるとか知らんかった。ごめん。娘ちゃんにも謝らな( ´•ω•)」
とあんなに怒ってたのが嘘みたいにめちゃくちゃ反省するんですよね〜(笑)
娘が素直にごめんなさいが出来るのは旦那のお陰でしょうね😃

コメント

切り替えが素晴らしいですね😂あとそんなに怒ってたのに、ちゃんと自分で言われた事調べるんだって思いました👏

うちは…英語でなんか難しい仕事してる所ですかね…私トイック200点なのでwww素直にすっごって思います😂😂😂

あとは私の長年の教育があったにしろ(笑)、家事は半分位はやるので及第点だと思ってます😂

(関係ないんですが💩見ない人いるんですね!カルチャーショック受けました🤣私潔癖なので逆にしっかり確認しないと気が気ではありませんw)

• エリザベス

エリザベス

どんなに怒ってても時間がかかってても切り替えてどうしたら1番良いかを考えてくれる所が凄いです😂

英語すごいですね!!
    私なんてTOEIC受けるだけ無駄とか言われましたよ🤣🤣
    家事半分は素晴らしい!!
    子育ても旦那育てもされて素晴らしいです😚

私も💩見ない人が居るんだと衝撃受けました(笑)

• 9月13日
はじめてのママリ

尊敬出来るところがあって羨ましいです😅

うちの旦那は感謝も反省も口に出せない人だし、たぶんその気持ちも無い人なんだと思います💦(感謝もは反省もしてない事が伝わって来るので)

• エリザベス

エリザベス

うちは付き合ってる期間に感謝や謝罪は細々と口にしようと五月蝿く言い続けてたらいつの間にか私より素直な性格になりました😂
    感謝や謝罪が全く出来ない人だったので😂😂

• 9月13日
a

私が持ってない所をたくさん持ってる所ですかね。

誰にでもフレンドリーで話しかけられる
初めてのこともすぐこなせちゃう
そういうところは本当にすごいなと思ってます

• エリザベス

エリザベス

初めてのこともすぐこなせるなんて器用な旦那さんですね😳✨
    自分に無いものを持ってるのはいいですよね!!

• 9月13日
HSPママ

結婚前に比べてかなり太ったのに今も同じように大事にしてくれる所ですかね。

買い物行けば荷物持ってくれるし、私が買い物して旦那より遅く家に着いた時とかも車まで必ず来てくれます。

好きだから結婚したし、一緒にいる。嫌いになったり、離婚するくらいなら最初から結婚しない。って言い切ってくれる所ですかね。

モノを直すのが得意で、器用な所。
資格たくさん持ってる所。

• エリザベス

エリザベス

私も付き合ってる時から10キロは増えました😂
    ママんさんめちゃくちゃ大切にされてるのが分かります☺️
    言い切ってくれる所が素敵過ぎます!!
    めちゃくちゃママんさんのこと好きなんですね😍

• 9月13日
  • HSPママ

HSPママ

口下手だし、社交的でもないし、周りから見たらいい人かどうかはわかりませんが、私のことは大切に思ってくれてるって思います。

もう40近い太ったオバさんなのに変わらないって言ってくれて申し訳ないです💦じゃ痩せろよって話なんですがなかなかね笑

• 9月13日
ちゃむ

初めまして☺️✨
とても素敵な旦那様です😭❤️謝ることができない人も多いですし、自分が正しいと思う人がいる中で素敵な旦那様です!!

私が夫を尊敬しているところは
仕事に対しての姿勢(仕事のために資格をたくさんとる)が1番です☺️!!
あとは土日は2人の子供の育児を全く問題なくこなしてくれるところは凄いと思っています😊
なので私に気分転換をたくさんさせてくれてありがたいです🥺

夫が几帳面な性格なのでガサツな性格の私とぶつかることもあります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

何も尊敬できません😆