※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手作りのレッスンバッグをもらい、不要なものと感じている女性。お礼をどうしたらいいか悩んでいます。

職場の人から、子どもにと、手作りのレッスンバック、手作りのリュックをもらいました。
断捨離大好き、ややミニマリストな私からすると不要のもの…
ロッカーに入れてたら、たばこ臭が…
「いいんですかー😍大事にします😍」と喜んだ風にもらいましたが、特に手作りはいらないなぁと。。
何かお礼しないといけないだろうし、何がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洋菓子の詰め合わせとかですかね🍪?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりきちんとした系のを渡した方がいいですかね?🤔
    ありがとうございます😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計な出費になってしまってありがた迷惑ですよね😭
    しかもたばこ臭するなんて余計に辛すぎます💦
    私だったら使わずに捨てるか、メルカリとかで売っちゃうかもしれないです🫣

• 9月12日

わたしも義母が手作りでバックや髪ゴムなど作って渡してきますが申し訳ないですが好みじゃなさすぎて使ったことないです😂その場では、凄いです!ありがとうございます😊って言ってますが😱😱

お返しは1000円〜1500円ぐらいの小分けになってる焼き菓子とかでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りってのが余計にいらないですよね😰💦
    義母のはなかなか捨てれませんよね💦
    やっぱり1000円くらいのを買ったほうがいいですよね〜🤔
    ありがた迷惑だなぁ😭

• 9月12日

退会ユーザー

手間かけてくれて気持ちは嬉しいですが正直お店で売ってるのの方が断然嬉しいですね😂

義母には申し訳ないですが去年マイホームに引っ越す際に捨てちゃいました😅旦那もいらないだろー!って言ってたし義母とは年に2回ぐらいしか会わないので!義母が嫌いとかじゃなく使わないものは必要ないんですよね😔

職場の方ならこれからもお世話になるのでそのぐらいは買った方がいいと思います💦
    本当まさにありがた迷惑って感じですね...

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っててもいらないものはいらないですもんね💦
    やっぱりそれくらいのを渡した方がいいですね!
    ありがとうございます😊⭐

• 9月13日