※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりコング
家族・旦那

保険屋さんが怪しい行動を取ったと感じている女性の相談内容です。

【保険屋さんの行動について】

保険の事で皆様にちょっと意見が聞きたいです。
どうか皆様の考えお教え願います。

先週から体調があまりにも良くなく、子供の面倒もままならず実家に帰っています。
そして、この数日前の日曜日、担当の保険屋さんが10時半に家に来たみたいです。
その時、旦那1人で対応お願いしてました。
12時になっても帰っていなかったみたいで正直、「?」となりました。
30~1時間ほどの内容だったと聞きました。
その空白の時間は何しているんだかと。
疑いたくないですが、正直旦那のLINEの友達登録は進んでしていましたが、私にはなく…何なんだろうと…。
そして、旦那にも保険屋さんの話をすると庇うし話を変えよう変えようとしてるのが丸見えでした。
このモヤモヤはなんだろうと自分の中で残っています。
私と保険屋さんが話した時も「旦那さん若いですよね、いくつなんですか?いつ結婚したんですか?旦那さんの番号教えていただけるとありがたいです」と言われた事がありました。
番号は、きっと私が繋がらない時に電話するんだと思い教えました。
何で私こんなにモヤモヤしてるのか正直わからないのと、何かあったんじゃないかと疑ってしまう自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元保険会社勤務です。おそらくですが、もし浮気のようなことを心配されているのであればトピ文に書かれている内容を見る限り心配しなくていいと思います。

30分程度お時間いただければ、というような事を言ってアポイントをとっても、1時間、2時間になることはよくあります。保険に限らずです。

LINEは個人のものですか?もしくは保険会社の営業員としてのアカウントですか?どちらにしろ、電話番号なども旦那さんのものを知りたがるのは普通です。夫婦で「夫と話し合います」「妻と話し合います」の無限ループになるお客様もいらっしゃいますし、ご主人が決定権を持ってる人もいるので。

年齢を聞くのも保険営業なら当然です。聞き方が悪かったですね💦ただ、年齢がわからないと提案できないのです。

産後で少し不安定な時期なのだと思いますが、心配されなくていいと思いますよ。ただ、率直に言うと保険の営業職員はあまり優秀じゃない人も多くそういった配慮の足りない人も多いです。もやもやするならお客様窓口などに連絡して、担当を変えてほしいといえばご主人に理由がバレたりすることなく簡単に変えてくれますよ。

• のりコング

のりコング

ありがとうがございます。LINEは個人の物で、旦那にLINEをしているみたいです。その時、私に「番号登録したら友達登録みたいなんなるやん?それちゃう?」と言われましたが、私もしてますがなく…。
    正直気ぃ悪いなーと思ってしまいました。
    電話番号も、普通のことだと思い、至って普通に教えていました。
    今週末にまた来るそうです。
    なんの話し?と聞いてもさぁ?しかなく、LINEで週末行きますねーしかなかったみたいです。
    年齢も聞くのも普通だとは思います、毎週来てるのもなんなのだとおもってしまいます。
    全部旦那にLINEで話してるみたいです。

• 9月12日
ままり

不愉快で当然だと思います!
内容伝えて担当かえてもらっていいと思います!

• のりコング

のりコング

ありがとうございます。
    良かった、私の感覚は異常ではなかったんですね…ずっと不愉快で不愉快で、そんなに人の旦那とLINEしたいんならずっとLINEしとけよ、もうしらんわ好きにし!と今ムカムカしながら思っています…ただ、もう子供達を守ること先決しようと思うので、来るなら子供達連れてその人が来る時間帯は出ようかと思っています。
    担当も変えてもらう様にします。

• 9月13日