※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お出かけ

今家族全員コロナなのですが母親から病院に連れて行けとか買い物に連れてけとか言われるのですが普通にうつりますよね?

今家族全員コロナなのですが母親から病院に連れて行けとか
買い物に連れてけとか言われるのですが
普通にうつりますよね?

コメント

移ると思います!!!

• り

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    一応日曜の夜に熱は、引いたのですがまだ菌は持っていると思うのでなるべく合わないほうがいいですよね?💦

• 9月12日
a___m

大丈夫ですか?💦
移りますし、コロナになってるなら外出はダメですよね💦
買い物はやれる人がいなければ多少…なのかもしれないですが、病院はアウトすぎる🥹

• り

コメントありがとうございます!
    子供と私は、熱が下がったのですが旦那がまだ熱ある感じです😫

ですよね💦
    まだ菌持っていますよね💦?

• 9月12日
  • a___m

a___m

今って解熱してから24時間経過してたら一応外出OKになったんでしたっけ?💦
    不安なので、私なら2、3日は様子見たいです。

• 9月12日
ママリ

発症から5日は外出自粛ですし10日間は菌を持っているみたいなので重症化リスクが高い方との接触はやめたほうがいいみたいです💦わたしも先月一家で罹りましたが祖父母へ会いに行くのは延期ししばらく行きませんでした💦
せめて5日過ぎているのであれば送迎であればいいかと思いますがそれでもお母さんにうつることもあるかと思います、、