コメント

ミンミ
今日人工授精してきました!6回目です。
旦那の精子、数が少なくあまりいいとは言えません^^;
通常の半分以下と言われましたよ!
これがダメなら体外授精考えてます。
ミンミ
今日人工授精してきました!6回目です。
旦那の精子、数が少なくあまりいいとは言えません^^;
通常の半分以下と言われましたよ!
これがダメなら体外授精考えてます。
「人工授精」に関する質問
人工授精と体外受精の経験がある方に質問です。 普通の産婦人科で今数回人工授精をし妊娠に至らずです。 なので不妊治療専門医に転院予定です。 その場合転院後すぐに体外受精を選ぶのと、人工授精も1回位してから体外…
今2人目妊活中なのですが、百日咳のワクチンって夫婦ともに接種した方がいいでしょうか? 百日咳のワクチンは打ったあと避妊期間とか必要なんですかね?💦不妊治療(人工授精)をしているので、もし避妊期間必要なら妊娠し…
5wで着床出血はないですよね? 胎嚢確認は出来ていて、5w3d.4dで朝のみ薄らピンク、チャオリ程度の出血がありました。 5wだともうこれは着床出血ではないですかね? 昨日病院で診てもらった際には出血はしていないとのこ…
妊活人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます!6回目なんですね!
私も人工授精がうまくいかない場合も考えておかなきゃと思ってます。
旦那さんは、なにかサプリや漢方など飲んでますか✨??
ミンミ
今回転院して初めての人工授精なのでうまくいってくれればなーと思ってます(^^)
薬などは使用してますか?私は今回初めて薬を飲んだり注射をしました!
旦那は今は何も飲んでいません。
一時期葉酸とか亜鉛とか飲んでいましたが、それよりストレスがない周期が数値がよかったので、やっぱりリラックスすることが大事なんだなと思いました!
なな
転院されたんですね!
私は五回タイミング法からの今月人工授精です!タイミングもちゃんと取れない月もあったんですが、思い切ってステップupしました✨😊
いい結果でるといいですね✨💕
注射はHCGを毎回一応してまして、薬はクロミッドとプラノバールを飲んでますが、今月からクロミッドはやめました!
卵の成長が少し遅いのと生理周期も35日だったので30日内に抑えるためって感じでクロミッド飲んでました!
やはりサプリなどはストレスになるんですね!飲んでもらうか悩んでたんですが…
病院で今回の人工授精での精液検査の結果次第で漢方を処方してもらう予定です😓
旦那さんのストレスにならないように心がけたいです✨😊💕
リラさん
人工授精は、どんな感じですか?
ミンミ
周期が長めでお薬飲んでたんですね!初めて色々処方されて、薬の力ってすごいんだなって思ってます笑
サプリがストレスではなくて、仕事で忙しかったとか飲みが続いたとかそーゆうときの精子くんの状態は悪かったです!サプリも飲めるなら飲んだにこしたことはないと思います(^^)できるだけリラックスを心がけてあげてください(^^)
なな
私も薬や注射ってすごいなって思ってまして😂✨笑
仕事などもやはりストレスになりますよね😭💦男性は左右されやすいですし、心がけてあげたいです✨🙋
お互い頑張りすぎずに頑張りましょう✨😊コメントありがとうございます!!
ミンミ
痛みとかですかね?
その時々で違いますねー!全く無痛のときもあれば、鈍痛や若干気持ち悪さを感じることもあります。でも終わればすぐけろっとしですよ(^^)
リラさん
やっぱり痛みはあるんですかねー(-.-)y
妊活長くなってきたので一度してみたいのですが、どーかなぁーと思って。
ミンミ
ちなみに今、シリンジ法という自宅でできる医療用の人工授精キットも併用して使ってます!私もママリで初めて知って速攻楽天で買いました(^^)
20回できて1万円くらいなので、数打ちゃあたる作戦で頑張ってます!笑
人工授精に抵抗があれば一度調べてみてください(^^)
ななさん、トピかりててすみません^^;よかったら参考にしてくださいね〜
リラさん
そんな方法があるんですね(^。^)
ありがとうございます😊