フェイスラインや首のシワを改善したい方法を教えてください。30歳で老け込みを感じており、マッサージや化粧水、パックなどで効果的なものがあれば教えてください。首の膨らみはバセドウ病の影響です。
なるべくお金をかけずフェイスラインのぼやぼや、首のシワ、改善できる方法を教えてください🙏!!
質問を見て頂きありがとうございます。
今日久しぶりに息子と写真を撮って、自分の老けこみ具合に驚愕しました…😂😂
画像のようにフェイスラインが無くて二重アゴどころの騒ぎじゃないです。
(本来のフェイスラインは右側の黄色線の位置です。)
首のシワも凄くて、顔全部載せられないのが悔しいくらい目の下のゴルゴ線とかほうれい線も凄くて…。
現在30歳。悲しくなっちゃいました…。
時間とお金は掛けられないけど少しでも改善出来る方法があれば教えてください😭💦
一応毎日お風呂上がりにフェイスラインのマッサージはしていましたがこの様子だと効果は皆無です…。笑
今妊娠中で多少体重は増えましたが太ってるという程でもないのと妊娠前は比較的痩せ型でしたが写真を見返すとその頃からフェイスラインはありません…。
なのでデブだからフェイスラインが無くなったというより完全に加齢だと思います💦
顔のたるみ、シワに効くマッサージや化粧水やパックなどあればコメントお願いします🙏!!
(※首が膨らんでいるのはバセドウ病の影響です)
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
シンママです
まず、顔のマッサージは余計たるみます😭
よく小顔マッサージとかありますが、素人は下手にやらない方がいいです!
シワはレチノールという美容液を使うといいですよ☺️
あとは、、痩せるとフェイスラインが出てきます!😂
はじめてのママリ
マッサージもいいですが、背中のストレッチ、筋トレするとフェイスラインがすっきりしてきますよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
背中!盲点です!
YouTubeとかで検索したらやり方出てきますかね🤔💓やってみます!- 9月13日
Miii
頭皮のマッサージもいいですよー!!
顔は頭皮と繋がっているので、引き上げ効果あります!
-
ママリ
頭皮!確かに😳!
100均の頭皮マッサージできるシャンプーブラシ?みたいなのでいいんですかね…🤔💭トライしてみます!- 9月13日
-
Miii
なんかよく美容に詳しい方とかが頭皮からさがってくるって言ってるのを聞くので…
シャンプーやトリートメントのときに意識しながら指の腹でモミモミも効果ありそうですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨- 9月13日
-
ママリ
調べたら頭皮が動かないとやばいって書いてあって試したらガッチガチでした😂😂
頭皮マッサージ意識してやってみます💓- 9月13日
ママリ
逆効果なことずーっと一生懸命やってたんですね😂💦笑
レチノール早速買います!
出産したら頑張って痩せてフェイスライン取り戻します😂😂!