※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートからフルタイムにした方いますか?社員にならなくても損はしていないですか?社員にならない理由とかもありますか?

扶養内パートからフルタイムパートにした方いますか?社員にならなくても損はしていないですか?社員にならない理由とかもありますか?

コメント

はじめてのママリ

実際にフルタイムパートで働いています!
年収160万円以上働けば損はないですが、ボーナスとか考えたら気持ち的に損です😓
なので4月に正社員で転職しようと計画してます!
今社員にならない理由は子供の体調不良が多いためです😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収160万というのは総額でですか?やっぱりフルタイムになるなら社員の方がいいですよね💡

• 9月12日
ママリ

わたしも来年からフルタイムにするか、それなら正社員で転職するか、年収下がるけど扶養内でいくか悩んでます。

ただフルタイムと正社員で比べるなら、休みやすいのは断然パートですね😭
ボーナスやお金の面で言うなら正社員です。

みーこ

今年の7月から、フルタイムパートで転職しました!
子供の行事や急な体調不良にも対応しやすいかなと思いました。スーパーなので、社員だと土日祝日休み希望出しにくいですし💦
あと、責任が社員ほど重くないのが気楽です✨