※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぃ
その他の疑問

今日午前中に子どもの受診のため耳鼻科に行きました。土曜日ということ…

今日午前中に子どもの受診のため耳鼻科に行きました。
土曜日ということもありとても混んでいました。
耳鼻科なので小さな子どもさんから大人の方などたくさんでした。
待合室では診察前は子どもも座ることができるくらいでしたが、診察後は立って待っている人が何名もいらっしゃいました。
土曜日ということもあり?パパさんが子どもさんと一緒に来ている方もいらしたのですが、、、
大人が3,4人は座ることの出来るスペースにずっとスマホをいじっているパパさんとその隣に寝そべっている子どもが2人でいらっしゃいました。
立って待っている方の中には赤ちゃんを抱っこしているかたなど、子ども連れの方ばかりでした。
3歳くらいの子どもさんは「ママ〜座りたいよー」と言っている子もいました。
病院なので具合が悪くて来ていらっしゃるとはわかっていますが、周りにも目もくれずスマホばかりいじっているパパさんや会計待ちだけの方など席を譲るなり詰めて座るなりしたらいいのにと内心思いました。
みなさんはこういう時何か思ったりしませんか(>_<)?

コメント

☆まめお☆

思いますよー!
周りを見ろよ!って(笑)

私は、自分の妊婦検診に主人が来た時には、周りに聞こえるくらいの大きめの声で「あなたは妊婦じゃないから立ってなさい!」って言って隅っこに立たせてましたよ(笑)

私も隅っこの席なら良かったですが、混んでる時は反省させられてる子どもみたいに見えましたよ(笑)

• ちーぃ

ちーぃ

産婦人科ではそうですよね!!
    私も旦那に言ってました!
    反省させられている子ども…笑
    離れているとそう見えてしまいますよね笑

• 2月18日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

世間のパパさんは、子どもを連れて病院に来たことに満足しちゃってるんでしょうね!

男の人は言われないと分からない人と、言われても分からない人の2パターンだと思いますよ!
    なかなか気の使える男性は少ないですね😅

• 2月18日
  • ちーぃ

ちーぃ

わかります!!
    言われてもわからない人結構多いですよね!笑
    スマホとかいつでも見れるのに、しっかり子ども見ててよー!!って思います(>_<)

• 2月18日
kitty0702

分かりますー!!
凄いイライラしますよね!
私も息子がもうそこまで小さくないので、赤ちゃん抱っこしてるママさんとか、おばあちゃんとかいると席を譲りますよ!
旦那は混んでるときは座りませんし!
あまり酷い人がいる時はガン見して気付かないなら、立ってるママさんに、席を譲ってもらいますか?私が言ってきますよ?と聞いてます!回りの目を気にして遠慮する方もいるので、一応話しかけるようにしてます!!

• ちーぃ

ちーぃ

やっぱりイライラしますよね(>_<)
    譲って貰って当たり前とか思わないですが、せめてそれくらいの気遣いは必要だと思います(>_<)
    ガン見しても気付かないとかよっぽどですよね😂
    ママさんの代わりに聞いてもらうってまで出来るのはステキです😊✨
    私もそれくらい出来るようにならなきゃ(>_<)

• 2月18日
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

産婦人科で検診のときに思いました。

基本平日に行くのですが旦那連れて土曜日検診に行った日に妊婦の奥さんと一緒に来たであろう男性が足広げてドカっと1番診察室に近い席陣取ってスマホしてて、奥さん戻って来ても注意しないし、ウワーって思いました。
NSTだったのか長く奥さんいなくて診察合わせて1時間くらいは陣取ってました。
奥さんの分の席だとしても3人がけに荷物と男性1人で座ってて、他の妊婦さんで立ってる方がいたり、つまづきそうになってる方もいて見ていて不快でした。
私は子連れだったので旦那と息子とキッズルームにいたんですが、自分の旦那だったら怒ってますね。
旦那が声かけようとしてましたが、申し訳ないですがDQNぽかったし看護師さんも注意しないし、奥さんもなにも言わないし、私も関わりたくないので旦那を阻止しました。
子連れなのに因縁つけられたら嫌だったので…それから土曜日は行ってないです。。

• ちーぃ

ちーぃ

私も基本病院は平日派です(>_<)
    産婦人科でそれはないですよね(>_<)
    しかもその奥様も何も言わないとは、、、
    3人がけに男の人1人とかホント言いたくなりますよね!
    もう少し周り見る余裕くらい持って欲しいですよね(>_<)
    座るなとは言いませんが、産婦人科では考えて欲しいですね💦

• 2月18日