※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

LINE、ママリだけ通知が来なくてアプリ開かないと分からない状態で、調べ…

LINE、ママリだけ通知が来なくてアプリ開かないと分からない状態で、調べてもどれも当てはまらないんですけど私だけですかね😭
スマホ再起動させても直らなくて💦
私の知人や家族は普通に通知来てるのでアプリ内の不具合ではないのかなと思うんですけど、他のアプリは通知来るのでLINEとママリだけ来ないのは不思議だし、携帯壊れてるわけでもなさそうで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリのアップデートはされましたか?🙌

• まま

まま

してます( ;;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリの方はわからないのですが、LINEの方は時々その現象が起きてました💦
LINEのアプリ自体をいったん消して(退会ではなく)、もう1度入れ直すと直ると思います💡

• まま

まま

アプリ消してなにか消えてしまうとかありますか?💦
    LINE友達、トーク、写真など…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneですか?
    あと、LINEに電話番号は登録していますか?
    もしそうならトークとかスタンプの設定とか消えることなく復活します。
    1点だけ、LINEの着せかえ設定をしていればそれだけリセットされました(入れ直した後で再度設定すればOK)。

ただAndroidだと使っていたのがだいぶ昔なので記憶がさだかじゃなく、同じ方法でいけるかはわからないです…ネットで検索してみていただいてもいいかもしれません💦

• 1時間前
はなまる子

個別の通知設定はどうなってますか?