※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
お仕事

パート先の上司の理不尽さと嫌味に嫌気がさし、給料や時給の不満で辞めたい。退職理由を探しています。

仕事の愚痴です。パート先の上司の理不尽さと嫌味に嫌気がさし辞めたいです。給料に見合わない仕事量、そしていつまでたっても時給も上がらず、頑張る理由も見つからず。。退職の理由…何かいい理由ないですかね?どうせ辞めるなら波風たてずさらっと辞めたいのですが…

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

家庭の事情でいいと思います!

• りあ

りあ

回答ありがとうございます😊
    家庭の事情…から更に突っ込まれなければいいのですが😅
    初めてのパート勤務なので、辞め方が分からずです。

• 9月12日

私も辞める理由探してます💦

子供が精神的に荒れてて側にいたいとか無難かなと思ってます😩

• りあ

りあ

やはり、子供理由が無難ですかね🤔悪い事してる訳ではないので嘘もつきたくないし。。
    仕事探すのも大変ですが、辞めるのも大変ですよね。

• 9月12日

職場を3ヶ月で辞めました。
なぜか、普段仕事を一緒にしている人たちより、もっと人事とか上役の人の信頼が厚かったので、「こっちがごめんね。またいつでも戻ってきてね」と優しく対応してくれましたが、一緒に仕事してた部署にはたぶんすごく波紋を及ぼしたかと。。
やることはやって、頑張ることは頑張った。わかってくれる人はわかってくれるし、そうでない人もいるけれど、辞めて本当にスッキリしましたよ。

• りあ

りあ

いい職場ですね!働き始めに大変だけど、辞めないでね。と念を押されてて、その時に難ありと気付いてれば良かったと後悔です。

• 9月12日

退会ユーザー

所属してた部署の風通しが最悪で、馴れ合いの感じで、良い職場ではなかったです😥上役の人たちが、外から来た私がいい刺激を与えてくれたらと期待していたようですがそんな力ないです🤣

• 9月12日

私は2ヶ月で辞めました!
契約期間満了で、一身上の都合で辞めますって伝えたらそのまま終わりました😅
詳しく聞かれたら「子供のアレルギーがわかって、病院で調べたり負荷試験するので…」と伝えようと思ってました💦

• りあ

りあ

やはり子供理由が一番無難ですかね🤔
    いい理由があればいいのですが…詳しく聞かれた時の返答も考えなければ😅

• 9月12日