※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでイライラすることがあるのですか?ひとりっ子ですか?2人目はいますか?

子ども産まれて子育てしていく中で、
あ、私子育て向いてないわってなった人いますか?😂
私がそうです🤣
こんなに育てやすい子やのにイライラしてしまってます...

ひとりっ子ですか?
2人目産みましたか?

コメント

ママリ

はい🙋🏼‍♀️
本当に向いてないです、、。
結構愛情深い性格ではあるし、娘もとってもとっても可愛くて愛おしいんですが、私が要領悪くて気持ちにも時間にも余裕がなくて😅
元から1人時間大事で、ロングスリーパーなのでとにかく時間が足りません😂💦
あと心配性だし、周りにも頼れない長女タイプなので全て1人でやろうとして頑張りすぎて爆発します、、。
マイペースで自分のペース乱されたくないし、とことん母親向いてないなと思いますよ🤦🏼‍♀️

ひとりっ子確定です😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    めちゃめちゃ私と同じです😂
    最低でも9時間寝たいし笑、自分のペース乱されるとイライラするし🤣
    子どもは可愛いんですけどね、育てるとなると別物でした😅
    我が家もひとりっ子になりそうな予感です🙋‍♀️

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

結構繊細なタイプですか?
    私生活してるだけで結構疲れてしまって、それをリカバリーするのに1人時間や睡眠時間必要で😅💦
    あと泣き声もダメです🤦🏼‍♀️
    これまでなんとか愛情だけでカバーして来てる感じです😂
    あと産後すごい体の衰えも感じていて体調良くてスッキリしてる日の方が少ないので現実的に2人目は厳しいです🫤🙌

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細ではないです😂私自身が子どもなのかなと思います😅💦
    1人時間がないと息が詰まってきてしんどくなりますし😂
    私は赤ちゃんの泣き声はいくらでも聞いとけるくらい可愛いと思えますが、幼児になると無理です😅
    あとはシンプルにつわりなど妊娠期間の辛さを鮮明に覚えてて踏み切れないなと😭

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

私も子供です😂
    母親になりきれてないなっていつも思います🌀
    赤ちゃんの泣き声耐えれるの凄すぎます🥲✨
    幼児のギャンギャン泣ききついですよね!
    私もつわり酷くて、しかも切迫で自宅安静もしてたのでしんどかったです、、。
    あのかわいい赤ちゃんをもう一度抱っこしたい❤️とは思うんですが、大変さも分かってるだけに難しいですね💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの方が私より大人やんって思う時あります😂💦
    だからもう誰か赤ちゃん産んで〜可愛がらせて〜ってなります🤣

• 9月12日

キーキー声がストレスで苛立ち、胃痛嘔吐で育児向いてないわ思いました😂

24時間365日一緒にいたら身が滅ぶ気がしてますが
こどもは嫌いじゃないので出来れば2人目も欲しいなぁとはおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    子どもにぐずぐずされるとイラッとしてしまいます😂
    そうなんですよねほんと身が滅びそうです🤣

• 9月12日
ママリ

私は自分の事を穏やかで優しい性格、だと勘違いしてました😂
子供が出来て、短気でしつこいという本来の自分が分かりましたwww

でも子供が可愛いのも、本当で💦
二人います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども産まれてからこんなに短気やったっけって驚いてます😂毎日怒ってる気がします😅
    子どもは可愛いですもんね😍2人目ほしいなってなるときと無理無理無理ってなるときとあって迷ってます😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

元々向いてないかなって思ってましたが、
やっぱりなってなってます😂
ねんトレ必要なし、ちょっとのことなら泣かないし良く飲み良く成長してますが、私が検索魔なのと余裕なくて…ぶんぶんしてる手がちょっと当たっただけでイライラしちゃいます😭

正直わたし自身に余裕はないですが、旦那がもう1人欲しがっていて今もとても良く家事に育児にとしてくれるので、この人となら2人目も子育て出来るかなって思ってます。
あとは保育園入って仕事始めたらまた少し子との向き合い方も良くなるかなと…希望です😂