子育て・グッズ 1歳4ヶ月の女の子が手づかみで食べることが多く、ご飯が散らかって大変です。この行動は普通のことで、見守りながら手づかみで食べさせるのが良いでしょう。 1歳4ヶ月の女の子がいます!ここ最近ご飯を食べさせようとするとのけ反って食べてくれず自分で手づかみでしか食べてくれません😭(スプーンも持つだけです)それで色んな所にご飯が落ちて納豆も手で食べて食べ終わる頃には大変なことに、、、😂😂 これって普通の事なんですか?こういう場合は見守って手づかみで食べさせるようにしといたらいいんですかね?? 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 1 女の子 ご飯 納豆 1歳4ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 普通のことだと思いますよ😊 自分でやりたいー!が出てきてるんですよね😆 親は大変ですが....笑 これからのために私はやらせてます🥺 でも悲惨な気持ちめちゃくちゃわかります😭😭笑 9月12日 はじめてのママリ🔰 急だったのでびっくりでしたが安心しました✨ 今も撒き散らしながら食べてます😂😂 私もやらせるようにします✌️ コメントありがとうございました🙇♀️✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
急だったのでびっくりでしたが安心しました✨
今も撒き散らしながら食べてます😂😂
私もやらせるようにします✌️
コメントありがとうございました🙇♀️✨