コメント
にかいめのママリ
4年前ですが通ってました!
0歳児のみですが、
以上児さんは夕方のお迎え待つ時にテレビとか観させない方針なのがすごく気に入ってました。室内で一本橋とかで遊んでて楽しそうでした!
ただ、16時?16時30分?過ぎると別料金がかかるのでなんだかなぁという気持ちです。
それと、園外にどこも行かないのが残念でした。
コロナ前のお話です。
園長がしっかりした方だから安心感はありますよ!
にかいめのママリ
4年前ですが通ってました!
0歳児のみですが、
以上児さんは夕方のお迎え待つ時にテレビとか観させない方針なのがすごく気に入ってました。室内で一本橋とかで遊んでて楽しそうでした!
ただ、16時?16時30分?過ぎると別料金がかかるのでなんだかなぁという気持ちです。
それと、園外にどこも行かないのが残念でした。
コロナ前のお話です。
園長がしっかりした方だから安心感はありますよ!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!園外保育ないの残念ですよね、あの辺り何もないから仕方ないんですかね💦
すみません質問なんですけれど、
・親が仕事休みのときは預けるの厳禁な雰囲気ですか?
・未満児だと行事がほぼなさそうですが、こどもの誕生日会や七夕などの季節のイベントをやってくれるような行事はあるんでしょうか?
もしお時間あれば教えてほしいです🙇♀
にかいめのママリ
今は第二あさひに通っているんですが、園バスに乗ってこども公園とか行ってくれます。
りんご狩りとかも🍎
相愛館は良くも悪くも園バスがないですからね!事故もなく安心(^^)
確かに未満児はないですよね。
誕生日の写真はあったような…🤔
クリスマスはオモチャ貰った記憶あります!
仕事休みの時は休んでくださいとも何とも言われた記憶ないです(^^)
私はリフレッシュに預けてました😅
16時頃にはお迎え行ってましたが、正直どの園でも仕事があるかないかはわからないと思います!
ママリ
第二あさひいい園ですよね!0歳児がないのがネックでして…🫠
質問の返答ありがとうございました!実際に預けられていた方のお話し聞けてとても助かりました🙇♀
にかいめのママリ
1歳児からですよね😫
なので末っ子は現在あおいこども園にいます。来年度は転園予定。
相愛館は人気だから兄弟枠で0歳児が埋まることもあると聞いたので確認した方がいいですよー!