お仕事 2人目の子供ができても、育児休暇は取れますか?妊娠後9ヵ月働いてから再度育児休暇が取れるのでしょうか?教えてください。 5月14日まで育児休暇中なのですが、もし2人目ができてしまったら育児休暇はまたとれるのでしょうか??よくわからないので教えていただけませんか(^-^)?? 育児休暇終わって、妊娠9ヵ月まで働いてまた育児休暇とれるって事ですかね?? 教えて下さい(*^_^*)よろしくお願いしますm(_ _)m✨ 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 1 妊娠 2人目 育児休暇 しょうたんママ(8歳) コメント 詩子 取れますよ(o’∀’o) 復帰する場合は、休暇前と同じ勤務時間なら手当も同額です。時短になると少なくなります。 2月18日 しょうたんママ 回答ありがとぅございます(*^_^*) 取れると聞いて安心しました(*^_^*) 保育園に行くので時短になるかと思います😣💦 こういう場合は会社に言って色々と聞いた方がいいですか??市役所の方がいいのでしょうか(^-^)?? 2月18日 詩子 何について聞くのですか?育休が取れるかどうかは会社だと思います。手当については社保かと。 保育園に関しては役所です! 2月18日 しょうたんママ 手続きや内容ですかね?? 2月18日 詩子 休暇については1人目と同様、会社ですよ。 2月18日 しょうたんママ わかりました(*^_^*)ありがとぅございます!! 2月18日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうたんママ
回答ありがとぅございます(*^_^*)
取れると聞いて安心しました(*^_^*)
保育園に行くので時短になるかと思います😣💦
こういう場合は会社に言って色々と聞いた方がいいですか??市役所の方がいいのでしょうか(^-^)??
詩子
何について聞くのですか?育休が取れるかどうかは会社だと思います。手当については社保かと。
保育園に関しては役所です!
しょうたんママ
手続きや内容ですかね??
詩子
休暇については1人目と同様、会社ですよ。
しょうたんママ
わかりました(*^_^*)ありがとぅございます!!