※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ☆
ココロ・悩み

6歳の娘が買い物で問題行動を示し、イライラしています。明日先生に相談しようと思っています。

以前にも相談しましたが6歳の娘のことです。💦
ここ半年ほどで買い物で連れて行くと騒ぎます。
言ってはだめなことやってはだめなことをします。😢
例えば「あの人変な人」というような思ったことを口にします。(全然変な人じゃなくても)
商品を触ることもしますし注意しても改善されない。
何度と話し合ってはいますがまた同じことをします。
もう一層のこと買い物に連れて行かなかったらいいのですが下の子のお昼寝やお昼ごはんがズレたりするとたまに娘のお迎え後に行くことになります。
発達障害があるのかも?と思うこともありましたが話したらわかってくれるのでそこまで気にしてませんでした。

でも私のイライラもピークなので明日連絡帳にて先生に相談してみようと思うのですがありですか?

コメント

6歳(年長)の娘がいます。
私だったら、先生に様子聞いてみます。
集団での過ごし方は園での様子が参考になると思いますし、発達障害でなくてもここ半年の変化など何かきっかけや原因に心当たりがあるかもしれませんし。

話して分かっているなら繰り返さないだろうから、分かってはいないような気もしますし、相談してみていいと思います。

• ちゅけ☆

ちゅけ☆

ありがとうございます!
    連絡帳にて相談してみました。
    発達じゃないかもですがいろいろ心配です。

• 9月13日