最近保育園で微熱や風邪が続いて困っています。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。
最近仕事復帰の為保育園に入れたんですが、事あるごとく微熱や咳、鼻水、鼻詰まりを繰り返します。
治ったと思ったら私、主人、また子供みたいな悪の連鎖が続いております。
どのご家庭もそのような感じなんでしょうか?
会社は理解してくれてはいますが私自身また休みかとため息が出ます。
※現在子供の微熱で私も休んで居ますが私も軽くかかってきてる感じがしてます。みなさんはそんな経験ありますか?是非先輩待ちのお声を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰のりてん(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
結構家庭内でも感染します😢
私は手足口病、夫は胃腸炎がうつりました。
子どもの食べかけは絶対食べないようにしていますが、なかなか防ぎ切れないです。
萩ママ
あるあるです😭
我が家は娘が毎年胃腸炎になるんですが、必ず夫婦でダウンするので、私も仕事しばらく休んだりします😭
消毒液つくって、消毒しても症状軽いだけでうつります😑
保育の洗練は、大きくなるにつれて減ってくるので、小さいうちは仕方ないです😭
-
はじめてのママリ🔰のりてん
ご返信ありがとうございます😭
やはり回避はできないんもんなんですね🥹
理解ある会社ではあるんですが、休む報告するのが気まずくて、、
消毒液でもですか!?😭
長い道のりになりそうです🥲
復帰して1ヶ月も経ってないですがほとんど休みでどうしていいのかわからんくて💦
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 9月12日
-
萩ママ
理解あってもまた連絡しなきゃ...と憂鬱ですよね😭
私の部署は上司が変わってから、LINEで連絡OKになったので、気が楽になりました😭
消毒してもうつりましたよ🥶
症状は軽くて済んだんですが、夜勤中に胃腸炎発症して、めっちゃしんどかったです😓
洗練あるあるなので、あまり気落ちせず、今だけと思い、前向きに行きましょう😭
という私も昔は頭抱えてましたが、先輩の仕事の変わりは出来るけど、ママの代わりは居ないから、子どもが辛い時は休んでそばにいてあげてねという言葉で、休むのは仕方ないと思えるようになりました😭- 9月12日
-
今まさにそれでとても憂鬱です💦
LINEで連絡はとてもありがたいですね🥹
うちもそうだと良かったんですが古い考えが多くて😅
子供からもらうウイルスはきついと聞きますがまさか消毒液まで効果が薄れてしまうほどのものとは思いませんでした😭
夜勤中に発症してしまうのは本当に辛いですね💦
そうですよね🥹
ポジティブにやらんとあかんですよね😭
とてもいいお言葉です😭
職場でそう言ってくれる人が1人でも居たら安心しますよね🥹
なんだかだいぶお話聞けて気が楽になりました🥹
私だけじゃないと思うと安心します😭- 9月13日
-
萩ママ
コロナの事もあり、LINE OKと言われました🥹
子どもからのは本当にキツいです🥶
症状長引きますし😔
はじめてのママリ🔰のりてんさんだけでなく、職場の方々も通ってきた道ですし、私の職場で40歳の息子さんが体調不良だからと、休む人もいるぐらいなので、お子さん体調悪い時は、仕方ないと割り切りましょ🥹- 9月13日
-
羨ましい限りです😭
甘く見ていたので、思い知らされた感じです🥲
元々喘息ではなかったんですが喘息になりかけたりと大変でした😓
それはまた特殊な方がいらっしゃるんですね😳
そう思うと今は小さいながらも頑張ってる我が子が体調不良で休むのは仕方ないと思えますね🥹- 9月13日
ご返信ありがとうございます😭どこのご家庭でも避けられない事ですよね🥲
やっぱり難しいですね💦