※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきバー
子育て・グッズ

子供の頃の楽しい思い出とお母さんの強さに感動し、自分も頑張りたいと思っています。

子供の頃に戻りたいな…
毎日楽しかったな…100円持って駄菓子屋行ったり友達とお店やさんごっこしたり。
お母さん、仕事してて寂しかったけど、幸せだったな…

子供産んでから自分が子供に戻りたくてしかたがない…

何言ってるのかな…私…お母さんは強かったな。
私も頑張らなきゃ…

コメント

陸ママ

気持ちわかります!私も子供産んでも自覚なくて子供が子供産むってこういうことかとかって思ってました😅子供と一緒に親も成長するので大丈夫ですよ(^_^)

ぽんぽん

私も妊娠してから昔の事や子供の頃をよく思い出します。強くならなきゃって思うけど
なかなか…
色々と目まぐるしく環境が変わって、ついていけてないのかな…と

• なぁ

なぁ

横から失礼します!私も昔のことをよく思い出します!小学生〜数年前の最近まで。
    戻りたいなとおもってしまいます

• 2月18日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

子供が産まれると全てが変わってしまうようで
    センチメンタルにもなるんでしょうね…初めての経験だし、ホルモンの関係もあるし

• 2月18日
ちゃっぴぃ

常に童心な気持ち忘れないで2児の母親してます😄
問題ないと思いますよ😆

あずきバー

みなさんありがとうございます。
小学生の頃を一番思い出します。

たぶん気持ちにも素直で毎日が楽しくてお母さんの美味しいご飯を食べて友達もたくさんいて人生の中で一番幸せだった気がします。
まだ恋愛もしてないから傷つく事もなかったし…

今は身体も心も疲れててよく戻りたくなります。
何も考えなかったあの頃に…

母親になるって大変だ…