※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
ココロ・悩み

隣の家の子が挨拶を無視してくるので気分が悪い。親も同様で、何も注意しない。毎日がつらい。

隣の家の子 うちの子と同じクラスなのに本当挨拶もしてくれなくて気分悪い…
小学校一年生今日も帰り同じになって私が家からでて迎えに行ったら めちゃくちゃ目をそらされて 下向いて無視して、すごい嫌な顔して家に入ってった…

うちの子もバイバイとか挨拶してるのになぁ、ずっとこれ。
2年以上ずっと…
隣の人がこれって本当気分悪い…
お父さんもお母さんも、あんまり挨拶しないし、子が無視してるの見ても何にも注意しないし。
変なの。
毎朝帰りも気分悪い、私もシカトしたいけどなんかそうしたら終わりっていうか 
もっと気分悪くて出来ない。

コメント

何かできない理由があるんだと思いますよ。
性格の問題か、発達の問題か、そういう時期なのか…とかその子にはどうしようもないこともあるかなと思います。
まだ小1ですし。

まあ親が挨拶しないからしないって感じがしますが😂
それもその子のせいではないし、嫌な子〜みたいに見るのは可哀想だと思いました。

子どもによって得意不得意もそれぞれなので、挨拶はできなきゃできないで本人は損するかもですが周りがそんなに嫌がらなくても…というか嫌な気持ちになってる時間がもったいないと思いました!
この子は挨拶しない子だから、無視されても当たり前!と思っとけば嫌な気分にもならないかなと思いました😌

• ikumiii

ikumiii

そうなんですかね、本当毎日なのでめちゃくちゃ不快なんですよね。
    後から新築建てて同じ歳の子がいるんだって 仲良くなれなたらいいねなんて言ってた2年前が本当バカみたい。
    ずっと無視 どこでも無視、妹も居て 私を見ると、ヤバ!!居た!!って逃げるんです 引っ越し当初からずっと、本当不愉快

• 9月12日