らりるりらー
私が休んでます。
たまたま旦那が平日休みで家にいるなら旦那が看てます

みん
わたしですね💦それで旦那が休んだことないです😨たまには看病したり病院連れて行ったりして欲しいとは思います…

me
私が欠勤、早退してます😮💨😮💨
旦那の仕事が平日1日在宅でその日が被ればみててもらえますが、そういう時には体調崩さない子供達、、😇(いい事やけど)
1人で病院も連れてった事ないですし、分からないからと嫌がります🤷🏻♀️

はじめてのママリ🔰
今まさに上の子の体調で休んでます!向こうは役職ついてるし休みにくいので…。でも下の子の送迎や通院は行ってくれたので不満はあまりないです。

mona
私が休んでます!
扶養内パートなので、私が休むより旦那に働いてもらったほうが1日の給料で考えるとでかいので😢

miku
わたしが休んでますが、1週間以上休まなきゃいけないときは、1日だけでも夫に休んでもらってます😱💦

ままり
半々です!
私は休んだらその分収入減ってしまうので、旦那に有休使って休んでもらうことも多いです😌

はじめてのママリ🔰
私と旦那さん、同じくらいか旦那さんの方が多いくらいですかね。私の有給があまり残っていなくて😅

はじめてのママリ🔰
2人が親なので、交互に休めるように調整するルールです!
会議などの日はもちろん交渉したり、譲り合ったりするので絶対ではないですが‥

みーこ
半々くらいです。
私はパートなので、休むと給料減るからあまり休みたくないので😅
旦那は正社員ですが、今のとこは店長がめっちゃいい人なので、有給にしてくれて休ませてくれたり、うまく対応してくれます。

遥ママ
旦那の会社、有休なくて
休んでしまうとその分収入が減ってしまうので
私が有休使って休んでます。
コメント