妊娠・出産 横浜市民病院で緊急帝王切開を受けた費用と、新しい病院で予定帝王切開の費用について教えてください。 第二子以降の帝王切開の費用について 一昨年に第一子を横浜市民病院で出産しましたが コロナにかかり緊急帝王切開だった為 公費などで支払いがあり 実際のところ自費でだいたいいくらかかるのか分かってません…。 病院が新しくなってから 緊急ではなく帝王切開予定で出産した方がいれば 手出しどのくらいかかったか教えてください(´ . .̫ . `) 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 病院 神奈川県 緊急帝王切開 第二子 横浜市 出産しました ばりばりーん(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント ひまわり🌻 先月、予定帝王切開にて男の子を出産しました! 保険証、限度額認定証、直接支払い制度利用しまして、手出しなしでむしろ20万近く返ってきますよ♪ 9月12日 ばりばりーん 情報ありがとうございます! まさかの戻ってくるパターンあるんですね🥹素直に嬉しいです。笑 9月12日 ひまわり🌻 任意保険に入っていれば、入院一時金もあるので、プラスになりましたよー!! 社保なら出産一時金は協会けんぽから支払われるはずなので確認しても良いかもです😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばりばりーん
情報ありがとうございます!
まさかの戻ってくるパターンあるんですね🥹素直に嬉しいです。笑
ひまわり🌻
任意保険に入っていれば、入院一時金もあるので、プラスになりましたよー!!
社保なら出産一時金は協会けんぽから支払われるはずなので確認しても良いかもです😊