※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

小学校から歩いて帰宅すると何してますか?・・・_( _´ω`)_( ; ; )

小学校から歩いて帰宅すると何してますか?・・・_( _´ω`)_( ; ; )

コメント

れおたん

友達と遊びに行きます。

• さおりん

さおりん

寝ちゃったりしませんか?🤔🥲

• 9月12日
  • れおたん

れおたん

学童行ってるので遊びに行ったらお風呂、ご飯なので寝ることはないです。

• 9月12日
  • さおりん

さおりん

学童嫌みたいで、8月から毎日帰宅です・・・・・・・・・(;_;)_(›´ω`‹ 」∠)_(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月12日
  • れおたん

れおたん

そうなんですね。うちは楽しんで行ってますが、夏休みなど長期休みの日は送って行かないと行ってくれないです。

• 9月12日
たー

児童館や公園、家で友達と遊ぶか約束していない日は毎日タブレット見たり絵を書いたりしてます🤔

• さおりん

さおりん

公園か、タブレット、お絵描きですね・・・(´;ω;`)

• 9月12日
  • たー

たー

お子さんの帰宅後に何かお悩みがある感じですか👀⁇

• 9月12日
  • さおりん

さおりん

はい(;_;)・・・なんだか遠い距離毎日50分歩いて帰宅するので、可哀想な気持ちと、罪悪感で・・・毎日毎日帰宅したら何して遊んであげようかって悩んでばかりです。。😭
    足がない為公園しかないです。

• 9月12日
咲や

Z会やらせています
それが終わったらトミカとかで勝手に遊んでますね😅
小2ですが🤣

• さおりん

さおりん

女の子なんです・・・🥲🥺

• 9月12日
  • 咲や

咲や

うちは市営バス+急坂30分歩いて1時間登校にかかっています
    本人がのんびりする時間でいいのでは?

• 9月12日
  • さおりん

さおりん

本人は50分歩く距離嫌がってます・・・(´;ω;`)(;_;)

• 9月12日
ママリ

うちは今月だけ鍵っ子なので私が帰る前に宿題させて、その後はSwitchでマイクラしています🙆‍♀️

• さおりん

さおりん

同じ感じです、帰宅して、休んで、宿題してから、ゲームか公園です・・・_( _´ω`)_( ˙-˙ ; )

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

50分歩いて帰る子供のために毎日なにしてあげよって考えてあげれるの凄いなと思います!

うちも1時間歩いて帰ってきますが何も考えてなかったです💦

娘さんはどこかに行きたいとかなければ今のままで大丈夫だと思いますよ☺️

• 9月12日
まぬる

おやつ食べて宿題してゲームするかYouTube見て何か製作してます✂️
帰ってくるのが早い時は友達と遊ぶか買い物行ってます😊