タイルデッキとウッドデッキのデメリットを知りたいです。タイルデッキは掃除が簡単そうですが、使い方や裸足での利用方法が気になります。
タイルデッキとウッドデッキのデメリット知りたいです。
実家では天然木のウッドデッキで涼しいときは直接横になって昼寝したり朝まで寝たりしていたのでそうゆう使い方であってると思っていたのですが最近流行りのタイルデッキが気になります。
実際ウッドデッキの下はコケがはえてたりして、洗濯物なども干してたので髪の毛など掃除が大変でした。
タイルデッキは掃除も簡単そうですが皆さんどうゆう使い方してますか?
直接シートかなんか敷いてピクニック風?
横になったりできますか?
ウッドデッキみたいに裸足で出てますか?
- これからが大変(6歳)
はじめてのママリ🔰
タイルデッキにリクライニングチェアとテーブル置く予定です!
裸足では出ませんー!
はじめてのママ🔰
タイルデッキにしました!
お手入れが楽そうなのと耐久性も考えてのことです🙂
サンダル置いてます。出る時はシート敷いてピクニックしたりしてます!横にはなってません😇
フラットにしてないので段差があります。その点ウッドデッキだとフラットにできるので室内からのつながりがあり広く見えます😌
ちなみに義実家天然木のウッドデッキありますが、10年経って色褪せとかすごいのと、隙間に物落ちて取れなくなったりしてます🤣あと結局外なので、子供が裸足で歩くと足がすごい汚れてます笑
-
これからが大変
うちもやるなら天然木にはしないつもりです。
参考になりました。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
同じこと悩んで人工木のウッドデッキにしました🙋♀️タイルデッキは裸足で出たりは難しいみたいで、ガーデンファニチャー置いたり、デッキの上でBBQしたりできるみたいです!
タイルデッキは外の延長、ウッドデッキは室内の延長って言われました☺️
-
これからが大変
最後の2行完璧な回答ですね。
参考になりました。- 9月12日
コメント