コメント
退会ユーザー
うちの子がいた幼稚園の事務員さんも対応悪かったですよ。
対応悪い、愛想がないで有名でした😂もう定年退職したみたいですが。
でも幼稚園の先生たちはみんないい人ばかりで、楽しく過ごしていました。
入園したら事務員さんと関わることほとんどないですし😁
はじめてのママリ🔰
その方だけの可能性もありますが、これまでの園探しの中で電話対応✖のところは見学行っても同じ印象のことが多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園に限らず電話対応って大事ですよね、、😞
他の保育園の方々は電話でも明るくて見学楽しみなのですが、そこだけもう萎えてます😂- 9月12日
ume𖥧𖧧
あります💦
嫌だなと思いながら見学に行って、様子はしっかりみました!!
電話に出てくれた方も先生なのか事務員さんなのかわからないですよね( ˘•_•˘ )
実際に行くと他にも気になるところがあったのでそこの園は希望には入れず申請しました!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌でも見に行くべきですよね💦
あの対応が先生なら息子預けるようになった時もそうなの、、?と思ってしまって😂
見学には行ってみて、しっかり隅々まで観察してきます🥹💦- 9月12日
退会ユーザー
電話対応悪いところは見学行ってもあまり良い印象受けませんでした😰💦
候補外せるなら外しても良いかと思います。保育園って職員室みたいに他の職員もいるような場所で大概は電話対応されてるはずなのに、態度悪くてそれが容認されてるようなところに子供預けたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
口コミが良いってだけあって期待してたので残念でした😢
本当にそうなんです!その態度の人に息子預けられないって思ってしまって、、😣
旦那さんにも「そんな保育園大丈夫?」って言われてます🙁💦- 9月12日
ymhs
電話の方の話し方がぶっきらぼうなだけだったのか(意外と直接会って話すと話しやすい人もいたり💦)、忙しい時間帯だったのか、最初から面倒くさい感じで対応されたのか、はたまたどの職種なのかも分からないので、見学は行きます!私立なのか公立なのか、グループ園はあるのか、とかで先生の転勤も有ったり無かったりしますし。
我が子の園は、上の子が入園した時は先生達も雰囲気も良くて好きでしたが、先生もどんどん変わるし、良い先生もいたり苦手な先生もいたり。今は園長が苦手なタイプであまり好きじゃないのですが、でも子供は生き生きと生活してますので、不満は特に無いです。
私は主人に行き過ぎじゃない?って言われる位、周囲の園の見学は行きましたよ!子供が毎日生活する場ですから、納得いかない園には預けたくないですしね😊良い園が見つかりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
最初が1番めんどくさがられてて、朝イチよりも少し時間空けた方が良いと思い、10時過ぎに電話したのですが忙しい時間だったんですかね😭💦
私も一応見学は行こうと思ってます!
色んな保育園見学行って決めようと思います!ありがとうございます☺️- 9月12日
-
ymhs
うーん。面倒くさい対応されると、嫌悪感しか抱きませんね😒見学に行って、これと言った長所がない限り、優先順位は下で良さそうですね💦
たぶん午前中は各クラス保育に乳児たちの捕食、昼食の検食やら何やらでドタバタだと思います😣13時〜14時くらいのお昼寝時間が狙い目ですよ🤭ま、どんな理由があるにせよ、対応悪いのは人として駄目ですよね。ましてや入園希望者に😠- 9月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり見学行かないとわからないですよね!💦
他の保育園の見学申し込みした時は皆さんとても明るい方ばかりだったので、、🥲
一度見には行ってみます😂!