児童館でのママ友トラブルで夫に子供の遊び場を奪ったと言われ困っています。子供のために我慢して連れて行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
児童館に行ったらグイグイ系のママ友の絡みがしんどくもう行かない事を夫に伝えたら子供の遊び場を奪ったと言われてしまいました。
私はそんなに子供に悪い事をしてしまったでしょうか。
子供のために我慢して連れて行ってあげるべきでしょうか。
まだお友達ができたりする年でもないし親のストレスが優先でいいかと思ってたんですが良くないでしょうか。
元々半年ぶりに行ったような場所です。
いつも家で過ごすことが多いです。
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
らら
自分の好きな時に行けば良いと思います☺️
親がいやいや連れてっても良いことないし🤣
行きたいなって思ったら連れていくし、あとは気分で公園で子供と散歩とか。
特にそこまで考える必要ないと思います。
上の子の時は体力ある子だったのでよく行ったけど下の子はおうちで過ごしても全然大丈夫だったので緩い感じでおうちですごしてたのでほぼ行かずに幼稚園迎えました☺️
行ってないママも多いと思うので
ストレスになるくらいなら
行かなくて良いと思います!
はじめてのママリ
旦那さんが児童館に連れて行けばいいと思います👍
まだ11ヶ月なら、親がしんどかったら行きません💦
遊び場なんてショッピングモールの赤ちゃんルーム、ハイハイコーナーみたいなところでもいいですし、涼しくなってきたので散歩でもいいと思います。
旦那さんはよく知らないからそういうこと言ってるんだと思います。
-
ままり
回答ありがとうございます。
本当にじゃあお前が行けよって思いました😭
散歩連れて行きます、ありがとうございます😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私行ったことないです!その時期は散歩が多かったですし😃
行かなくても困ったことないですよ!特に今からの時期色んな感染症が流行るので…
-
ままり
行ったことない方いて安心しました😣
あと半年もすれば保育園に入るので、近所に散歩や土日に夫と遊びに行くで乗り切ろうと思います😌- 9月12日
(*´∀`)♪
親がイヤイヤ行くのは子供にも伝わると思うので無理に行かなくてもいいかと!
子供が行きたいって言うなら多少我慢してでも連れてってあげようとも思いますが…
-
ままり
まだ子供が行きたがったりする年齢でもないので、私のストレスを優先に決めようと思います😌- 9月12日
-
(*´∀`)♪
旦那さんの意見も分かりますが行くのはママなので行きたいとこでいいと思います!
1歳前までは散歩しかしてなかったです!- 9月12日
ままり
散歩でいいと言ってもらえて嬉しいです💦
元々人がいるところは得意でないので、無理しないことにします😓