コメント
ゆーみん
え?生活費をもらってないってことですか?💦
ぐでたまこ
普段は1万以外もらってないのでしょうか?
-
かおり
貰ってないですね
なので実家の母と買い物した時とかを利用して買ってもらったりしてます- 2月18日
-
ぐでたまこ
ずっとその感じなのでしょうか?
旦那さんはお金ないのですか?
家族なら自分の親じゃなくて今は旦那さんに貰うべきだと思いますよ。- 2月18日
-
かおり
なんて言ってもらえばいいですかね。
- 2月18日
-
ぐでたまこ
食費や子どものオムツなどでお金いるから欲しいといえばいいのでは?
多分無駄使いすると思えば嫌がるかもしれませんが自分たちの食事や子どものことならお金くれるのでは?
今まではどうされていたのでしょうか?
旦那さんはケチですか?
生活費として〇〇円欲しいと伝えたらどうですか?
うちは私が管理でそうなった事がないので分かりませんが話し合わないと何も変わりませんよ。- 2月18日
退会ユーザー
食費とお弁当代は別ってことですか?
食費はいくらもらっているのでしょう?
-
かおり
旦那の実家で祖父母とお義父さんと暮らしているので食費はお義父さんです。
食費は気にしなくてもいいのですが、自分たちの生活用品とお弁当のを管理します。
その部分のお弁当のお金は貰っているのですが…という相談です- 2月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
食費関係ないのなら1万円でたりませんか?
生活費に何が含まれてるかわからないですけど、、、お弁当と日用品くらいなら1ヶ月一万円あれば、私はたります( ¨̮⋆)
私は、お弁当も含めて食費だけをもらってるので、日用品などを買った時は
あとから主人に
『今日はこれを買ったよ!』と報告したり、
食費以外にかかったお金は計算しておいて
食費が足りなくなった時に
『食費で日用品を買ってこれだけ出したから貰えるー?』って言ってもらってますよ( ¨̮⋆)
基本的には子どものもの、オムツなどそういうのは主人がいる時に買うので
自分のもらってるお金から出すことはないです!!- 2月19日
かおり
そうですね
たまに一緒に行った時にオムツとかミルクを買ってくれるみたいな感じです
ゆーみん
各家庭によってやり方が違うと思うので(光熱費と家賃は旦那さん、生活費は奥さん等)どういったらいいのか分かりませんが…
うちはとりあえず育休中なので、全て旦那持ちです。
お弁当代も食費に含まれています💦
かおり
なるほど…