コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。名札というのは安全ピンですか?
はじめてのママリ🔰
保育士です。名札というのは安全ピンですか?
「一時保育」に関する質問
【入園準備 名前】 入園準備の名前書きは 名前のみ、フルネームどちらなのでしょうか?🥹 来年の4月入所予定なので まだ保育所は決まっていないのですが 一時保育を使うの 名前シールを準備しようとしたのですか 名前の…
今の時期の保育園 2歳の子供を一時保育で保育園に週2回預けています 先々週手足口病を貰ってきて1週間休み 先週復活したので月/水と預けました そしたら昨日の晩寝ている時から鼻づまりと鼻水が出てきて 今日ご飯を食べ…
実家が苦手な娘を連れてでも 産後里帰りをすべきか? もうすぐ生まれますが産んだ後は 上の子連れて実家に里帰りする予定です。 ですが娘は赤ちゃんの頃から 実母のことがちょっと苦手で 週2で遊びに行っても今でも私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
安全ピンでした!大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
一時預かりだから未満児さんですよね?うちの園は名札ありませんが系列のこども園(幼稚園型なので以上児のみ)安全ピンの名札あるけど、未満児には安全ピン危ないのでつけません💦💦一時預かりだからガムテープに名前とかでもできそうだけど...
はじめてのママリ
一歳なのですが、付けたりしますか?シールとかならまだわかるけど安全ピンの名札気になりました💦
はじめてのママリ🔰
安全ピンのタイプにもよるかもしれないです。保育園用のロックがかかる安全なタイプの安ピンならまだ可能性ゼロではないですね🥲
はじめてのママリ
そうなんですね、、、💦
帽子につけたりするならまだ分かるけど心配になります。( ; ; )
はじめてのママリ🔰
うちの園ではロックがしっかりしたものは以上児のみ使用しています。未満児は使いませんが基本的には外れないので安全性は高いですが...100パーセント壊れないものや安全なものなんてないので、うちの園未満児さんには絶対使わないって感じですね...園長のやり方だと思います😖心配になりますよね😭😭
はじめてのママリ
そもそも名札を使うなんてことすら私は聞いてないですね😅笑。
保育中、保育士が名前わかるようにつけてるとか子どもに分かりやすいようにということでだとは思うけど😭( ; ; )
はじめてのママリ🔰
というかわたし個人の考えでは一時保育ならガムテープで良いじゃんって思います😂
入所したての四月とかは0.1歳児さんガムテープで毎日名前書いて貼って次の日また新しいもの作って貼ります😅
名札くらいならわざわざ報告はしませんが、安全ピン🧷は怖いですね💦サラッと、名札つけるんですね〜って聞いてみても良いかもしれません😅
はじめてのママリ
私もガムテープとかシールでいいと思いましたw月一回しかきてないんだからそんな、良いの使わなくてもと😅w
安全ピン使ってるならかなり怖いので帰りサラッと聞いてみます😱