生理再開で母乳分泌が減るか心配です。同じ経験の方、母乳の状況を教えてください。
授乳中の生理について教えて下さい(^ ^)
今、六ヶ月のベビーの子育て中です!
ほとんど完母で、月に1度、お出かけの時などにミルクを追加するかどうか、という感じで、夜間も2回は授乳している感じです。
母乳だし、生理はまだまだ…と思っていたのに、今朝、生理のような出血がありました😱朝一回のみで、その後数回のトイレ時にはなかったのですが…
生理が再開したとすれば、母乳分泌が減っているとゆうことなのかな、、、と不安になり、同じような経験された方で、その後母乳はどうだったかなど聞きたく、質問させていただきました💦
- nanatsu(8歳)
コメント
ちゃら
私は1人目のとき産後2ヶ月で
生理再開しました!
もし母乳が足りてなかったら
母乳をあげても、ずーっと
ぐずったりすると思うので
わかると思います!
私の場合ですが
どんだけ母乳吸わせても
ずーっとグズグズだったので( ・ᴗ・̥̥̥ )
しおり
産後3ヶ月で生理再開しましたが
ずっと完母で息子は満足してくれてます(´∀`)
-
nanatsu
生理再開→おっぱい減っていると思ってしまってたので、安心しました!良かったです😌分泌キープしてるか気にかけながら母乳続けます🌸
- 2月19日
nanatsu
時々ぐずりはしますが、授乳間隔も2.3時間はあくので、まぁ、ギリギリ大丈夫、なんでしょうかね(^^;;六ヶ月なので、もう少し間隔あくものだと思ってましたが母乳だと仕方ないですね!
ぼちぼちやっていきます🌸