その他の疑問 幼稚園 年長 5歳の子どもです。5歳を過ぎたあたりから爪が写真のようになりました。何かの病気だと思いますか? 幼稚園 年長 5歳の子どもです。 5歳を過ぎたあたりから爪が写真のようになりました。 何かの病気だと思いますか? 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 幼稚園 5歳 写真 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント じゃむ これ、舐めてませんか? 私が子供の頃、親指の爪だけこうなって病院に行ったら『爪噛んだり指舐めたりしてない?』って聞かれて、顕微鏡検査したらカビでした! 9月12日 じゃむ 薬塗ったらすぐ治りましたよ👌🏻 もし同じでしたら参考までに! 9月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 家では舐めている様子はないです。。 幼稚園で舐めてる可能性はあると思うので担任の先生に聞いてみようと思います。 ®️さんは皮膚科に行かれましたか? 9月12日 じゃむ 皮膚科に行きました😊 原因がわかって、早く治るといいですね! お大事に🍀 9月12日 はじめてのママリ🔰 今週中に皮膚科の予約が取れたので受診してみようと思います。 ありがとうございます🙇🏻♂️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
薬塗ったらすぐ治りましたよ👌🏻
もし同じでしたら参考までに!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家では舐めている様子はないです。。
幼稚園で舐めてる可能性はあると思うので担任の先生に聞いてみようと思います。
®️さんは皮膚科に行かれましたか?
じゃむ
皮膚科に行きました😊
原因がわかって、早く治るといいですね!
お大事に🍀
はじめてのママリ🔰
今週中に皮膚科の予約が取れたので受診してみようと思います。
ありがとうございます🙇🏻♂️