産婦人科・小児科 2歳の子ですが先週まで風邪を引いていました。今は特に風邪症状はないの… 2歳の子ですが 先週まで風邪を引いていました。 今は特に風邪症状はないのですが 夜中(0時くらい)になると咳をするようになりました。 痰は絡まない空咳のような咳です。 特に乾燥してるわけでもなさそうですが 夜中だけ咳が出るのは何が原因なのでしょうか? 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 1 症状 2歳 痰 ぴくみん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント のん これから本格的に風邪症状出る気がします🥲 夜は副交感神経が優位になり、体の緊張が緩むと気管支が狭くなって咳が出やすいです。 9月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント