※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1の壁についてどのような仕事・働き方なら小1の壁を乗り越えられますか?9-14時とかの短時間パートしかないですかね?

小1の壁について
どのような仕事・働き方なら小1の壁を乗り越えられますか?9-14時とかの短時間パートしかないですかね?

コメント

在宅ワーク一択です。
9時から14時勤務でも夏休みや入学してまもなくはしばらく給食無しで帰ってきます。
学童入れられるなら短時間勤務もありだと思います!

みかん

私は学童に入れて9時から17時働いてました☺️
娘のところの小学校は入学式の次の日から給食ありなので帰りが14時頃。
そこから学童お願いしてました!

はじめてのママリ🔰

・裁量性
・リモート
・フリーランス
・自営業

など、柔軟な働き方だと大丈夫ですね☺️

もなか

学童に入れて9~16時、片道1時間の場所での勤務でしたが、子どもの登校渋りと学童拒否で在宅ワークにしてもらいました💦
うちの場合、登校渋りと学童拒否がなければ上記の時間の出勤でも問題なく働けましたね☺️
給食がない時期はお弁当持たせたら学童に行けるので。
質問に書かれている時間であれば普段は学童無し、長期休みの時だけ学童に入れるか仕事を休むか、になるかな?と思います💦

ママリ

フルタイム正社員ですけど、学童に預けて働き方は変えない予定です。

はじめてのママリ🔰

小1の壁に私も身構えていましたが、小1の今は9時-17時で学童利用してます😊

嫌がることはありますが、行ったら行ったで楽しそうなので、このまま行けたらいいなと。