はじめてのママリ🔰
まだ食べてるのを急かしてるのではなく、食べ終えた食器ってことですよね?😂
むしろ洗ってもらえるだけありがたいと思えって感じです。笑
はじめてのママリ🔰
普通で、当たり前ですね。
今4歳の子どもが居ますが、子どもも自分のお皿は自分で下げます。
〜思わないんか?までは我慢するとして
お前が下げろ。はカチンときますね
tomomo
酷いですね…。
こちらは24時間子供の対応で目が離せなかったりイヤイヤあったりで休憩時間なんてお昼寝してる時とかトイレくらいなんですけど?っていってやりたくなりますね。
めいめい
普通ですよね😅
そんなこと言われたら
いつからそんな偉くなったんだ、そして家事はみんなでするものと思ってるので、私なら絶対下げないです😉
労ってほしいんだろうと思いますが、みんな疲れてるということに気づいてほしいです💦ね
はじめてのママリ🔰
思わない以上!って言って私なら終わります💦
これは私の価値観ですが、専業主婦なら家事はやって当然だと思っています。
ただ思いやりは必要ですよね。
洗濯するにしても裏返しで脱がないやちゃんとカゴに入れる。
食器もせめて自分が使った物は下げる事や洗うことなど、
にしても、旦那さんの言い方自体トゲがありますしzzzzさんを下に見ているような言い方はダメですよね。
1度話し合って最低限の事は仕事で疲れているのは分かるけどやって欲しいとお願いするか、諦めて自分がやるか、私の場合旦那の事をここぞとばかりに貶してしまうタイプで、親の教育がいき届かないとこうなるのねー子供たちにはこうならないように教育していかないとと、言ってしまうダメなタイプですが、その代わり言えてスッキリするので私がすべて片付けます💦
ほんと息子気分というかやってもらって当たり前精神の方は嫌ですよね。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
思わない。仕事"だけ"頑張って
帰ったらご飯ができてて
毎日新しい服が着れててこれ以上
何をゆっくりするの?お皿下げることすら
できないほど仕事"だけ"で疲れてるの?😇
そうだとしたら転職しなよ😇
って言います(笑)(笑)
-
匿名さん
論破😂
スカッとしました😂
横からすみません🙇♀️- 9月12日
みー
食器下げるくらいやって欲しいですよね!
文句言ってる時間を使えば十分できることだと思います。
食器を下げるよりも文句を言うために使う時間の方が長いので、結果的に自らゆっくりする時間を減らしてますね。
まる
お前との子ども腹と股痛めて生んで、生んでから毎日24時間休みなしで育ててなおかつ家事全部こなして頑張ってる妻を労おうとか思わないんか☺️?
って感じです!!!
むしろ仕事しかしてねーのに俺頑張ってるとかよくそんな口聞けるな、と思っちゃいますね🤣
家事育児の方が仕事よりよっぽど大変です。
毎日お疲れ様です。
遥か
子供でもしますよ。ってかさせてます。しかも洗ってくれる事すらありますよ。
良い大人が何言ってるんだか。
そんな人の食器は私なら洗いません。
ママリ
食べた後の自分の食器を下げる…って、家事とかお手伝い以前に食事のマナーと言うか礼儀だと思いますし、子供にもそう教えています。高校生の子も自分で下げます。
お子さんの躾や教育上も、お父さんがふんぞりかえっているのは良くないですよ。自分のものは自分で下げないと。
皿洗えって言ってるわけじゃないですから、そんなの家事のうちにも入りません。
やらせましょう。
あやまま
自分が食べた皿を下げるのは当たり前です(笑)子供でもしてますよ〜
作ってくれる奥さんや、食べ物に対して、ごちそうさま、って言って下げるのは当たり前です!
-
あやまま
4歳のコですら、下げます(笑)
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
やばすぎ!私専業主婦だけど、主人、みんなの分のお皿毎日何も言わないで下げますよ!
みろこん
一歳の子でも自分で下げます🤣🤣
ママリ
いつの時代の方ですか…?て感じです
当たり前に自分の事は自分でやろう〜🙂🙂🙂
N&Y
頑張ってるからゆっくりさせたいし、用意しないで、いいと思います^_^
そんなことで、威張って自分のことだけを頑張ってるって言う人には、普通とか常識、マナー(思いやる心)がないので‼︎
S
自分が食べた食器を自分で流しに持って行くのが普通だと思ってます
義母さん育て方間違えましたね😩
コメント