※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に頻尿がありますか?夜中にトイレに行く頻度が多くて困っています。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期、頻尿すぎなのですが、同じ方いませんか?

娘を妊娠した時は、妊娠中全く頻尿と思ったことなかったのですが、今回はトイレ出て数分で、なんかトイレ行きたいってなるレベルです😭

夜は必ず2度目が覚めて、もう『漏れる!!』って危機迫るくらいの勢いでトイレに行くのですが、尿意程出ません🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますなります😭
悪阻でしんどいのにトイレだけは行きたくなるからしんどかったです😭
後期なんて圧迫されて夜中10回くらい起きて少量ですがしてました💦😭
一日だとかなりの回数行ってました😭💦

• ママリ

ママリ

なってる方いてよかったですー!異常じゃない?と不安になってました😭
    しかし後期もっと圧迫してきたらと思うとツライ😭

• 9月12日
ママリ

私は息子の時妊娠初期から出産までずーっと頻尿でした😭地味にストレスですよね!我慢すると膀胱炎にもなるし😱
今また妊娠中ですが逆に今回は初期の時は全然頻尿じゃなかったです!最近から少しずつトイレの回数増えましたが🥹
その時によって違うんですね🥹

• ママリ

ママリ

膀胱炎になるほどの我慢なのか、そうじゃないのかもよくわかんなくなってきます😭
    着床した場所とかにもよるのかな?と思ったりしてます😂

• 9月12日