※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ
妊娠・出産

1人目の出産時に会陰4度裂傷だった方、2人目の出産時の経験を教えてください。再発の可能性に不安を感じています。

1人目の出産時に会陰4度裂傷だったのですが、医師から裂傷がひどかった人は2人目の出産時も再発する可能性が高いと言われ…かなり恐怖です😭
1人目、会陰裂傷ひどかった方、その後の出産ではどうだったか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ裂けたかわかりませんが
仮死出産で鉗子で、とりだしたので
ズタボロでした😱
が、二人目は裂けることもなく
ツルンと生まれましたよ✨

• ガーベラ

ガーベラ

わぁ大変でしたね🥹つるん!は素晴らしいですね⭐️私もつるん目指します😊

• 9月12日
あっちゃん

1人目肛門まで裂けまくりましたが2人目は裂けず出産した日から普通に座れました😊

• ガーベラ

ガーベラ

出産した日から座るの憧れます…🤩🤩痛すぎて3ヶ月も座れずだったので😵‍💫
    私も初日から座りたいですー‼️😻

• 9月12日
しゃんて

4度なら直腸膣瘻ですか?自然に治ったんですか?
私は3度裂傷でしたが二人目で悪化しました😭

• ガーベラ

ガーベラ

直腸膣瘻で、産後5日目に全身麻酔で縫い直し、そこからまた入院長引きました😱😱
    悪化しましたか…私も覚悟しときますが、かなり酷かったのでビビりまくりです🥲

• 9月13日
  • しゃんて

しゃんて

帝王切開にはできないんですかね?

• 9月13日