※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m\(ˆoˆ)/
ココロ・悩み

妊娠後、母がストレスの原因。手術後に変化あり。不快な行動にイライラ。

妊娠してから実母のことがすごく嫌いです

私のケータイから実家にかけると通話代がかからないので、それを知ってて母はワンコをしてきます。(3日に1回は)内容はえ?それだけ?ってくらいでくだらないです。
私がかけ直さない時は
何回もワンコしてきます。

妊娠前はそれほど気になりませんでしたが、いまはそれがものすごくストレスに感じます。

それでちょっと前に
爆発して母につい怒鳴りつけたこともありましたが、全然なおりません

母は約10年前にくも膜下の手術をしていて後遺症とかは全くありませんが、それからちょいちょい変なこと言うようになりました。

さっきあった話だと

『9日買い物に付き合えばいいんでしょ?』
そんな話は一言もしていないのに
こんな話をしてきます。

頭の手術をしたので仕方ないことなのですがつい
誰と勘違いしてんの?とつい怒ってしまいました。
なんで優しくできないんだろうと自分にもイライラして泣いてしまいます

コメント

あこ

メールでやり取りしてみてはどうですか?(^^)
それかしばらくの間、通話代がかかるようになったと嘘をつくのも仕方ないかと(*_*)

はむぅーた

こんにちは🎵

イライラして当然かと思います。ちょっとした事がストレスになりますし、自分の事でいっぱいいっぱいになりますし…

1度お母様と病院に行ってみてはどうですか?

もも

私は、出産後が一番ひどく、普段ありがたく、なんとも思わない実母でしたが、その時は、一つ一つ、一言一言がイライラして、泣いて、旦那にも喚き散らしてましたね…(^^;;
今となって振り返って、産後鬱だったんだなと思います。
ホルモンの劇的な変化によるものだそうです。

その当時は、よく分からなく、とにかく涙は出るし、被害妄想は激しくなるし、生理前のイライラレベルじゃなく、ものすっごい心が荒れてました(;_;)

そういう時期は、周りが理解してもらわないときついですね(^^;;

妊娠すると、言葉もとげとげしくなりますよ。

ゆみこ(*´∀`)

うちの父親も脳出血で倒れたことがあり、手術まではしませんでしたが左半身が少し不自由になりました。そして、同じく言ってることがおかしくもなりました。
脳外科の先生によると脳は1度損傷をうけると治ることはできないんだそうです。なので、うちの父親の場合は脳出血で血管が切れてそこから出た血液がついた部分の脳はもう治らないようです。
脳の病気の怖さを本当に実感しました。まるで別人のように話すときもあるんです…
実の父親はバリバリ働く人で頭の回転もよい人だったのでショックでしたね…でも、退院してからは俺は病人なんだって威張るようになってしまい、何でも自分が優先されないとダメな人になりました。妊婦の娘が久しぶりに実家に戻ったとしても家事をやらないと怒ってばかり。人使い荒いし…
そんな父親が私も大嫌いになりました。優しくもできません。病気のせいだとはわかっていますがどうしても割り切れなくて…
だからすごく気持ちがわかるなーって思いました(´ω`;)

m\(ˆoˆ)/

ありがとうございます!
そう言ってみたいと思います(__;)

m\(ˆoˆ)/

ありがとうございます!
本当自分のことでいっぱいいっぱいです(__;)

母の病院ですか??
手術以来定期的に通ってるのですが…(*_*;

m\(ˆoˆ)/

ありがとうございます!

私も今そういう
状態かもです(__;)

産後が恐ろしい…

はむぅーた

お母様の病院です💦

一緒に行き、最近の発言や物忘れのような感じが酷くなっていて。

とお話された方がいいかと思います(>_<)

私の祖母は普段はいいのですが、夜はおかしくなる事が多いです。夜はいろいろと処方されてる薬以外に睡眠薬のような物ものみますので…それの影響なんですよね。

訳わからない事を言ったり、怒ったり、ガタガタ何かやったり。イライラします。

認知症なんじゃないかと思ってましたが、脳の病院にも通っているので認知症まではいってないけど危ないのは事実です(^_^;)))

家族がついていき、先生に話したりすると色々調べてくれたり、気を付けて患者を見る様にするハズです。

m\(ˆoˆ)/

ありがとうございます!

私の母はシングルマザーで
朝から夜中まで働いて
私を育ててくれました。
休みの日には遠出にもたくさん連れてってくれて友達からもお母さんきれいだね!若いね!って言われることも多く
ホントに自慢の母でしたし大好きでした。
でも、術後見た目も中身もガラリとかわってしまったので私も相当ショックでしたね。
ホント頭の病気は怖いですね
いまでもたまに母の病気を恨んでしまいます(;_;)

m\(ˆoˆ)/

そうですね(__;)
都合の良い日
一度、病院に行こうと思います。

ありがとうございました!