5歳の長男が高熱で、解熱剤を5時間で飲ませたら大丈夫か心配。熱は40℃で辛そう。医師はアデノかヒトメタの可能性あり。木曜日まで改善なければ再診。乳児にも心配。
5歳の長男の高熱
至急🚨
5歳の長男が高熱3日目です😢
夕方も39℃あってグッタリしてたので解熱のカロナールを飲ませました。
解熱剤は6時間あけると記載してますが、5時間で飲ませたらマズイでしょうか😢?
現在40℃出てしまい、グッタリしすぎて辛そうで、、、
夕方は17時40分にカロナールを飲ませました!
こんなに熱が続くのは初めてで、日中は36℃台まで下がったりしますが、午後になると高熱が出始めます、、、
昨日はファストドクターを呼んで、扁桃炎と診断を受け、
インフルもコロナも陰性でした!
溶連菌も疑ったので今日はかかりつけ医に行きましたが、アデノかヒトメタの可能性があるけど確定ではなく😢
木曜日まで下がらなかったらまた来てくださいとのことでした。。
もぉー心配で心配で、、、
2ヶ月の乳児もいるのでそっちも移らないか心配です😢
- つーまま(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
前日コロナ感染し、39.6℃まで出ました。薬剤師さんにカロナールは1日3回までと言われましたが、6時間置きに2日間飲ませました。
子供が辛そうだったり体を痛がったりしてたらカロナール飲まさせてもいいとは言われましたよ😊
豆
勤め先の歯医者でロキソニンを渡しているんですが、その薬剤情報には4〜6時間置きと書いてあります。
私なら最低4時間空いていて眠れないなら飲ませちゃいます。
#8000で相談したら教えてくれるかもしれないですよ💦
-
つーまま
貴重な薬剤情報ありがとうございます😭
今は眠ってくれてるので、また同じような状況になったら飲ませます😭
今以上に辛そうになったら#8000も使ってみます!
とっても参考になりました😭‼️- 9月11日
-
豆
うちも今上の子がインフルで解熱はしたもののまだ辛そうです。
風邪が流行っていますね。
原因が分かってお子さん早く元気になるといいですね。
つーままさんもどうかご無理なさらずに、お互いうつらないよう看病頑張りましょう☺️- 9月11日
つーまま
コメントありがとうございます😭
今は少し落ち着いたのか眠ってくれてるので、次また辛そうにしてたら飲ませます😭