※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に母乳とミルクを与えているが、薬を飲んでいるため母乳が一時停止。手搾乳で母乳が出るが、心配。薬が終わった後、母乳が戻るか不安。

先日から私の体調が悪く薬を飲んでいるので母乳があげれません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

3ヶ月になったばかりの息子がいます。

普段は母乳5分ずつとミルクを100〜120くらいとかです。
あまり量が足りているとは思えませんが、なるべく母乳をあげたいと思っています。

できれば完母にしたいくらいなんです。
最近、息子も母乳飲むのが上手になってきてたので。

でも、薬を飲む4日間は母乳はやめておきましょうと言われ、1日目は昼間は熱があったので何もできず、夜は手で搾乳してみました。(手動の搾乳機では全然絞れませんでした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐)

そしたら、しこりができてて母乳もピューピュー出てきて、あれ?結構出てるんだって思ったんです。

でも、手で搾乳するたびに量が減ってきて、薬もあと2日分あって飲み終わる頃には出なくなるんじゃないかと不安で仕方ありません。

このままでも大丈夫でしょうか๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ちゃんと母乳、復活しますか๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐??

コメント

すいしょう

とにかく、絞るしかないと思います。
温めて絞ると出やすいので、頑張ってください❤
友人は、先日胃腸炎になり、やはり薬を使っていたので、出なくなってしまい、やむなく断乳していました・゜・(つД`)・゜・

助産院や母乳外来で絞ってもらい、相談にのってもらうのはどうでしょう?

• らぶ♡

らぶ♡

しぼるんですね〜〜
    でなくならないか心配でビクビクしちゃいます(´Д`|||)

• 2月18日
サボコ

とりあえず、搾乳をしまくって、あとは水分補給です!食べ物とか気を付けてますか?私の場合なんですけど、長芋食べたら母乳の出が良くなりました❗お大事に~☺

• らぶ♡

らぶ♡

やっぱり搾乳いっぱいしないといけないんですね〜
    食べ物…
    好きなもの食べてました(´Д`|||)

長芋なら好物なので食べてみます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 2月18日