家事・料理 クスリのアオキの国産鶏肉、いつも思うのですがなぜあんなにプールのよ… クスリのアオキの国産鶏肉、いつも思うのですが なぜあんなにプールのような、塩素の匂いがするのでしょうか…? 購入してすぐ開けても、期限がまだ先でも、必ず塩素の匂いがしますよね。 そのまま加熱して食べていますが、大丈夫なのでしょうか…(o_o) 最終更新:2023年9月12日 お気に入り 8 プール 夫 熱 肉 国産 23さい コメント ちーこ 国産の鶏肉は処理場で捌かれたあと、次亜塩素酸ナトリウムを含む冷水で洗浄・消毒されているので塩素の匂いがするのだと思います。 人体に害がある濃度ではないのでそのまま加熱して食べて大丈夫です👌 9月11日 23さい 返信ありがとうございます! そうだったんですね!!結構不安だったので助かります!! 9月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23さい
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!!結構不安だったので助かります!!