※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23さい
家事・料理

クスリのアオキの国産鶏肉、いつも思うのですがなぜあんなにプールのよ…

クスリのアオキの国産鶏肉、いつも思うのですが
なぜあんなにプールのような、塩素の匂いがするのでしょうか…?
購入してすぐ開けても、期限がまだ先でも、必ず塩素の匂いがしますよね。
そのまま加熱して食べていますが、大丈夫なのでしょうか…(o_o)

コメント

ちーこ

国産の鶏肉は処理場で捌かれたあと、次亜塩素酸ナトリウムを含む冷水で洗浄・消毒されているので塩素の匂いがするのだと思います。
人体に害がある濃度ではないのでそのまま加熱して食べて大丈夫です👌

  • 23さい

    23さい

    返信ありがとうございます!
    そうだったんですね!!結構不安だったので助かります!!

    • 9月12日